Нежная вырезка с пикантной хрустящей корочкой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1280

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Специальная подливка из зелени, оливкового масла и свеженького лимонного сока будет отлично сочетаться с сочной и нежной вырезкой.

Обратите внимание, что в 100 граммах данной свинины содержаться всего-то 115 ккал, а жирные кислоты, которые обязательно находятся в составе оливкового масла, существенно уменьшают уровень холестерина.

Вам потребуется:

  • 2 свежих свиных вырезок (около 850 г)
  • Специи
  • По одному пучочку базилика, петрушки и тимьяна
  • ½ ч. ложечки сладенького перчика
  • Несколько листочков шалфея
  • 8 ст. ложечек оливкового масла
  • 5 ст. ложечек молотых сухариков
  • Небольшая луковичка
  • 3 зубчика чесночка
  • 55 г сливочного масла
  • 2 ст. ложечки свеженького лимонного сока и цедра

Нежная вырезка с пикантной хрустящей корочкой

Срежьте с вырезок жир, сухожилия и пленки.

Затем тщательно вымойте мясо в холодной водичке и максимально обсушите. После этого натрите его со всех сторон йодированной солью, молотым сладеньким и черным перчиком. Теперь вымойте тщательно и высушите имеющуюся выбранную зеленушку. Срежьте аккуратно со стеблей листочки и меленько их порубите. Смешайте порубленную зеленушку с молотыми сухариками и шестью столовыми ложечками оливкового маслица. Тщательно очистите луковицу, разрежьте её небольшими кубиками и добавьте зеленый лучок. Также необходимо пропустить чесночок через чеснокодавлику.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте вместе со специями, йодированной солью, перчиком, лимонной цедрой и соком.

Оставшееся количество масло разогрейте на сковородочке и обжарьте в нем подготовленную вырезку со всех её сторонок. Затем снимите со сковородочки и слегка остудите. Поставьте греться духовку до температуры в 220 градусов. Выложите аккуратно вырезку в обязательно жароустойчивую формочку и натрите её приготовленной смесью из зеленушки. Распределите равномерно кусочки масла. Запекать вырезку в духовке необходимо на протяжении 20 – 25 минуток. После этого достаньте её из горячей духовке, слегка осудите и порежьте кусочками с толщиной около одного сантиметра. Подавайте вместе с гарниром из картофеля.

Кроме того, для экономии времени рекомендуем посетить известный pubwolf.ru с изысканными блюдами и уникальными напитками. Поскольку только посетив бар Вы сможете по-настоящему расслабиться и сэкономить время на приготовлении пищи.

Приятного Вам аппетита!!!