Нежная вырезка с пикантной хрустящей корочкой
Рейтинг балла Просмотров: 1438Опубликовано: в категории Вторые блюда
Специальная подливка из зелени, оливкового масла и свеженького лимонного сока будет отлично сочетаться с сочной и нежной вырезкой.
Обратите внимание, что в 100 граммах данной свинины содержаться всего-то 115 ккал, а жирные кислоты, которые обязательно находятся в составе оливкового масла, существенно уменьшают уровень холестерина.
Вам потребуется:
- 2 свежих свиных вырезок (около 850 г)
- Специи
- По одному пучочку базилика, петрушки и тимьяна
- ½ ч. ложечки сладенького перчика
- Несколько листочков шалфея
- 8 ст. ложечек оливкового масла
- 5 ст. ложечек молотых сухариков
- Небольшая луковичка
- 3 зубчика чесночка
- 55 г сливочного масла
- 2 ст. ложечки свеженького лимонного сока и цедра
Срежьте с вырезок жир, сухожилия и пленки.
Затем тщательно вымойте мясо в холодной водичке и максимально обсушите. После этого натрите его со всех сторон йодированной солью, молотым сладеньким и черным перчиком. Теперь вымойте тщательно и высушите имеющуюся выбранную зеленушку. Срежьте аккуратно со стеблей листочки и меленько их порубите. Смешайте порубленную зеленушку с молотыми сухариками и шестью столовыми ложечками оливкового маслица. Тщательно очистите луковицу, разрежьте её небольшими кубиками и добавьте зеленый лучок. Также необходимо пропустить чесночок через чеснокодавлику.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте вместе со специями, йодированной солью, перчиком, лимонной цедрой и соком.
Оставшееся количество масло разогрейте на сковородочке и обжарьте в нем подготовленную вырезку со всех её сторонок. Затем снимите со сковородочки и слегка остудите. Поставьте греться духовку до температуры в 220 градусов. Выложите аккуратно вырезку в обязательно жароустойчивую формочку и натрите её приготовленной смесью из зеленушки. Распределите равномерно кусочки масла. Запекать вырезку в духовке необходимо на протяжении 20 – 25 минуток. После этого достаньте её из горячей духовке, слегка осудите и порежьте кусочками с толщиной около одного сантиметра. Подавайте вместе с гарниром из картофеля.
Кроме того, для экономии времени рекомендуем посетить известный pubwolf.ru с изысканными блюдами и уникальными напитками. Поскольку только посетив бар Вы сможете по-настоящему расслабиться и сэкономить время на приготовлении пищи.