Хенд-ролл

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1407

Опубликовано: в категории Суши

Хенд-роллы  это рулетики с конусообразной формой, которые содержат в себе состав роллов или суши. Самый распространенный способ приготовление это использовать листья нории, морепродукты, рис, овощи и рыбу. Это блюдо идеальный вариант для проведения вечеринки. Если вы пригласили большое количество своих друзей, то вы можете предложить им проявить свою фантазию и самим сделать хенд-ролл, который им нравится. Употребляются хенд-роллы с помощью рук, предварительно макать их в соевый соус.

Ознакомьтесь со списком ингредиентов для приготовления 6 – 8 хенд-роллов:

  • листы нори
  • рис для суши
  • креветки – 150 г
  • гребешки – 150 г
  • японский майонез – 6 ст.л.
  • лимонный сок – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • икра Macaro – 1 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Хенд-ролл

Для начала займёмся подготовкой и приготовлением всех ингредиентов. Сначала нужно разогреть духовку, затем сделайте заправку. Для приготовления заправки нужно смешать в тарелке лимонный сок, японский майонез, икру Macaro и сахар. Теперь вымойте морепродукты, после этого их нужно высушить с помощью бумажных полотенец, затем перемешайте их и покройте приготовленным ранее соусом. Подготовленные морепродукты нужно поместить в емкость для жарки и поставить в разогретую духовку. Запекать нужно в течение 25 – 30 минут или когда морепродукты слегка не зарумянятся. После приготовления достаньте морепродукты из духовки, они должны самостоятельно остыть, после этого смешайте их с заправкой. Дальше нужно приготовить рис для суши и дать ему остынуть до комнатной температуры. Стоит также отметить, что на этом этапе приготовления самое время посетить сайт sushi-toria.ru и заказать оригинальный суши сет в качестве отличного дополнения к вашему блюду.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению хенд-ролла. Для начала разрежьте листья нории на половину, затем отступите от левого верхнего угла, положите на кусочек нории немного риса для суши – приблизительно 3 соловые ложки. Дальше разровняйте его ровным слоем, после этого выложите на рис приготовленную заправку с  морепродуктами, а также зелень. Приподнимите левый верхний угол нори и аккуратно загните его накрыв начинку. Затем свободный левый верхний угол справа нужно переместить налево и сформировать из него конус, обернув его в нори. Для фиксации хенд-ролла воспользуйтесь рисинкой и скрепите его конус.

Приятно аппетита!!!

Похожие записи