Хлеб на пахте, приготовленный в хлебопечке

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1097

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На одну большую буханку хлеба Вам потребуются такие продукты: 375 мл пахты, ½ ст. ложки воды, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 480 г белой очищенной хлебной муки, 220 г хлебной непросеянной муки, 2 ч. ложки соли и 2 ч. ложки дрожжей.

Пахта придаст хлебу приятный, кисловатый привкус, а также коричневую корочку и очень легкую текстуру. Если же у Вас нет пахты, то Вы можете смело использовать натуральный йогурт и смешать его с 1-2 ч. ложкой лимонного сока. Очень вкусно подавать данный хлеб с пахной, подсушив его предварительно в тостере и намазав небольшим количеством масла.

Хлеб, на пахте приготовленный в хлебопечке

Вначале влейте в форму пахту, мед, воду и масло. Безусловно, если в инструкции к Вашей хлебопечке указано, что дрожжи необходимо положить в хлебопечку впервую очередь, то Вам просто достаточно поменять порядок, в котором Вы будете добавлять в хлебопечь сухие и необходимые жидкие ингредиенты. Теперь всыпьте всю муку таким образом, что она смогла полностью покрыть налитую воду, а также добавьте соль. Нужно сделать в посередине муки среднее углубление, которое не достаёт до воды и всыпьте туда дрожжи. После этого поставьте Ваше хлебопечь в режим «Основной» или же «Норма» и нажмите кнопку «Старт». Приготовленный хлеб необходимо достать и поместить на решетку для дальнейшего полного остывания.

Для приготовления данного рецепта мы использовали хлебопечку Redmond, поскольку она очень надёжна и многофункциональна. Кроме того, к ней прилагается книжка с просто невероятным количеством вкусных и полезных рецептов различных изделий.

Приятного Вам аппетита!!!