Холодное блюдо из креветок

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1138

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это блюдо может быть как самостоятельным на вашем столе, так и выступать в роли закуски.

Для приготовления нам понадобится:

  • креветки – 200 г
  • китайская лапша – 150 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соус для морепродуктов – 2 ст.л.
  • лук-порей – ½ стебля
  • зеленый лук – ½ пучка
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • семена кунжута
  • соль

Холодное блюдо из креветок

Для начала займитесь креветками. Креветки нужно варить в подсоленной воде, также не забудьте добавить в воду лимонного сока в течение 5 – 7 минут. После приготовления креветок, их нужно отчистить. Затем очистите и вымойте репчатый лук, и аккуратно нарежьте его кольцами. Теперь возьмите болгарский перец, помойте его и удалите все семена, после этого нарежьте его полукружиями. А вот грибы нужно почистить и нарезать ломтиками.

Залейте лапшу кипящей подсоленной водой, затем накройте её крышкой и оставьте на 5 минут, когда она будет готова, обязательно дайте ей остынуть. Лук порей нужно помыть и нарезать кольцами. Зеленый лук и зелень петрушки помойте и не крупно нарубите. Креветки, лапшу, перец, грибы и репчатый лук перемешать, затем выложить на блюдо. После этого посыпьте зеленым луком, зеленью петрушки и семенами кунжута, украсьте также луком-пореем. Не забудьте полить соусом.

Приятного аппетита!!!

Советую почитать: