Хотто Кээки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1449

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Так, как мы все привыкли к тоненьким и прозрачным блинчикам, давайте разнообразим свой стол оригинальными и изумительными блинами Хотто Кээки. Так называют японские очень вкусные и пухленькие блинчики, которые больше напоминают по вкусу бисквит для торта, чем оладьи или блины. Согласно традициям их подают с маслом, также поливают шоколадным или кленовым сиропом, но можно и с любым другим по вкусу.

Для того чтоб приготовить четыре блинчика, Вам потребуются:

• Мука — 120 г

• Яйцо — 1 шт

• Молоко — 140 мл

• Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

• Сахар — 2 ст.л.

• Кленовый сироп, шоколад или масло по вкусу при подаче.

Хотто Кээки

Сначала для теста нужно взбить яйца, молоко и сахар. Затем просеем муку и добавляем разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем до состояния однородного теста. После этого разогреваем большую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) на слабом огне, потом нужно поставить ее на 3-4 секунды на мокрое полотенце для того, чтобы немного охладить.

Уже в немного охлажденную сковородку следует налить один половник теста. И как только Вы увидите, что по тесту идут пузырьки, переворачивайте его на другую сторону, пользуясь деревянной лопаткой, накройте крышкой и готовьте еще около минуты. Но главное чтоб блинчик не начал пригорать с другой стороны.

По окончанию приготовления хоткейки выкладывайте друг на друга и полейте их сверху выбранным Вами сиропом. Многие добавляют в само тесто к блинчикам экстракт ванили, миндаль или еще что-нибудь на свое усмотрение. Такое лакомство особенно придется по вкусу детям.

Приятного Вам аппетита!