Яблочно-тыквенный десерт с фундуком

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1261

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем приготовить полезный и вкусный десерт для деток, благодаря которому вы сможете совместить приятное с полезным.

Но учтите, что данным десертом можно угощать только деток, которые уже кушали молочную продукцию агуша, потому что эта продукция сделана для деток любых возрастов и в ней содержит всё самое полезное что нужно для малыша.

Для приготовления нам понадобится:

  • яблоки – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • очищенный фундук – 150 г
  • тыква – 300 г
  • яблочный сок – 100 мл
  • изюм без косточек – 100 г
  • сахар – 100 г
  • лимонный сок – 1ст.л.
  • молотая корица – ½ ч.л.

Яблочно-тыквенный десерт с фундуком

Для начала подготовьте тыкву, её нужно вымыть и очистить, после чего нарезать кубиками. Яблоки вымойте, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Яблоки лучше всего нарезать тоненькими дольками, для того чтобы было удобно кушать. После этого сбрызните их лимонным соком. Теперь помойте апельсин и нарежьте полукружиями вместе с кожурой. Нам также потребуется изюм, вымойте его в теплой воде, после чего осушите его. Затем обжарьте орехи на среднем огне с помощью сковородки без добавления масла.

Вернёмся к тыкве, положите её в кастрюлю и добавьте сок. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне не больше 20 минут. После этого добавьте туда же яблоки и изюм, а также сахар. Затем тщательно перемешайте и тушите ещё 5 – 7 минут. Обязательно за одну минуту до готовности добавьте корицу. После приготовления разложите десерт по тарелкам и украсьте орехами и апельсином. Также можно украсить небольшим количеством мороженного, это придаст блюду ещё более аппетитного вида.

Приятного аппетита!!!

Советую почитать: