Американский яблочный закрытый пирог

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1237

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить традиционный яблочный закрытый пирог из свежих яблок, его рекомендуют подавать ещё тепленьким.

Кроме того, яблочный пирог смогут кушать и детки, потому что использованный в процессе приготовления алкоголь полностью испаряется в период выпекания.

Для формочки с диаметром в размере 24 сантиметра Вам потребуется:

  • 2 стаканчика муки (около 300 г)
  • Столовая ложечка коричневого сахара
  • Чуть-чуть соли
  • Яйцо
  • 155 г сливочного масла

Для приготовления начинки нужны:

  • 1 ст. ложечка муки
  • 1 ч. ложечка приправы для кондитерских пряников
  • 3 ст. ложечки свежего меда
  • 4 ст. ложечки яблочного сока или сидра
  • 825 г кисленьких яблочек
  • Желток
  • 2 ст. ложечки лимонного сока
  • 2 ст. ложечки молочка

Американский яблочный закрытый пирог

Вначале сахар, муку, соль, яйцо и масло из холодильника порубите ножом и быстренько замещайте из всех ингредиентов однородное по консистенции тесто. 2/3 приготовленного теста раскатайте и разместите в формочку, сформируйте из него краешки с высотой около 3 сантиметров.

Наколите по периметру тесто вилочкой. Отложенную треть теста необходимо тоненько раскатайте между двумя кусочками полиэтиленовой пленки. Теперь поставьте на один час форму с тестом и подготовленный пласт в холодильник. Тем временем приготовьте начинку для пирога: смешайте немного муки вместе с приправой для пряников, соком или сидром и медом. Тщательно почистите яблочки и разрежьте их на четыре одинаковые части, удалите их семенную коробку и нарежьте небольшими ломтиками.

Теперь сбрызните сверху начинку яблочным соком. Формочку с тестом необходимо поставить в обязательно холодную духовку и выпекать в течение 15 минуток при температуре в размере 200 градусов.

Пользуясь случаем, хотим дать совет относительно раздела имущества в процесс развода. Рекомендуем Вам обращаться для решения данного вопроса только к профессиональному нотариусу notbe.ru с приличным опытом работы. Таким образом, Вы сможете отстоять и защитить свои законные интересы. Когда формочку с тестом постояла в духовке, достаньте её и наполните готовой начинкой. Сверху накройте форму тоненьким слоем теста и крепко зафиксируйте краешки. Затем смещайте желток с молочком и смажьте полученной смесью пирог. Выпекайте пирог около 50 – 60 минуток и подавайте теплым.

Приятного Вам аппетита!!!