На десерт: яблоки, запеченные с творогом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1133

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Яблоки и творог — превосходное вкусовое сочетание. Пожалуй, нет ничего проще, чем соорудить вкусный десерт их этих продуктов. Это могут быть и запеканки, и сырники, и просто фруктово-творожная масса, политая медом. Но эти идеи отложим на другой раз, а сегодня освоим интересный рецепт печеных яблок — вытащим из них все лишнее и заполним пустоту нежным творогом, потом отправим в духовку. Несколько минут — и очередной кулинарный шедевр уже просится на стол. Итак, все по порядку.

На 4 порции ингредиенты: яблоки крупные (4 шт), творог (0,2 кг), молотая корица (1/3 ч. л.), сахар-песок (1 стол. л.), яйцо (2 шт), немного ванили (буквально на кончике ложки) и столько же измельченной цедры лимона.

На десерт: яблоки, запеченные с творогом

Способ приготовления

Отделяем яичные желтки, взбалтываем и переливаем к творогу, энергично растираем лопаткой, в процессе добавив сахар, корицу и кисленькую цедру. Из яблок вынимаем «внутренности», помогая себе ножом да ложкой. Должны получиться этакие яблочные стаканчики со стенками не толще одного сантиметра. Если плоды вам попались кислые, изнутри их можно присыпать сахаром или полить медом.

Важно, чтобы яблочная кожица во время запекания не полопалась, поэтому фрукты накалываем зубочисткой в двух-трех местах. Теперь наполняем их творожной начинкой, сверху посыпаем ванилью и пристраиваем на противень. Ставим в духовку, включаем на 200 С — в предвкушении наслаждения от великолепного десерта, выжидаем минут 15. Имейте в виду, это время для крупных яблок, если ваши — меньшей величины, то и запекутся они быстрее.

Также обратите внимание, что в преддверии новогодних праздников действую специальные предложения на фаркоп volvo xc90 от лицензированного и официального поставщика. Кроме того, не игнорируйте никакие детали Вашего железного коня, поскольку фаркоп в трудную минуту всегда поможет решить Вам проблему с Вашим транспортом и не только.

Собственно, это все — можно выкладывать печеные яблоки с творогом на тарелку и пробовать.