Яичница по-неаполитански

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1327

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Ох, уж эти итальянцы. Вечно они придумают что-нибудь этакое даже с самыми простыми и обыденными кушаньями.

Вот и яичницу любят подавать к завтраку по-особенному: яйца запекают в помидорах вместе с ветчиной и травами. Блюдо выглядит нарядным, оригинальным, аппетитным. Вполне достойным того, чтобы вы могли разнообразить обыденные семейные завтраки, создав отличное настроение домочадцам с самого утра.

Для яичницы по-неаполитански потребуется:

  • помидоры крупные (4 шт);
  • ветчина пармская или варено-копченая (80 г);
  • яйца свежие (домашних 4 шт);
  • базилик и укроп (по 4 веточки);
  • сливочное масло (25 г);
  • соль и перец свежего помола (по предпочтению);
  • лук зеленый (2 перышка);
  • растительное масло, паприка.

Яичница по-неаполитански

Готовим

Ополаскиваем овощи, обтираем насухо. Вооружившись ножом и ложечкой, срезаем у каждого помидора верхушку-крышечку, потом деликатно выбираем из середины мякоть с семенами. Внутрь — немного соли и паприки, несколько капель постного масла. Берем форму или высокую сковородку, бросаем кубик сливочного масла, промазываем дно. Помещаем помидоры. Мелко рубим ветчину. Осторожно, чтобы не лопнуть желток, вбиваем в каждый томат по яйцу, солим по вкусу и посыпаем пармской ветчиной. Готовим яичницу по-неаполитански при 180 градусах.

Отправлять кушанье надо в уже горячую духовку.

Достаточно 10-12 минут. Перед завтраком оформляем блюдо нарезанным укропом и зеленым луком, целыми веточками базилика. Примечание: кулинарные фантазии только приветствуются. Ещё взяв рецепт как основу, вы можете вместо ветчины крошить сверху сосиски, вареную колбаску, любой твердый сыр и даже шампиньоны. Ваше вкусное творчество будет оценено едоками на высший балл.

Приятного вам аппетита!!!