Яичница с тортильей по-мексикански

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1461

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Очень часто данное блюдо подают на ужин в Мексике вместе с пикантным сыром и остреньким соусом.

Обратите внимание, что в перчике чили, который обязательно входит в состав сальсы, содержаться вещества, которые защищают желудок от разнообразных вредных инфекций.

Продукты на четыре полноценные порции блюда:

Яичница:

  • 4 ст. ложечки молочка
  • 4 яйца
  • 85 г сыра Эмменталь
  • 1 ст. ложечка соуса сальса
  • 1 ст. ложечка оливкового масла

Тортилья:

  • 115 г пшеничной муки
  • 115 г кукурузной муки
  • 1 ч. ложечка йодированной соли

Яичница с тортильей по-мексикански

Для того чтобы приготовить традиционную тортилью необходимо сразу же залить пшеничную и кукурузную муку ½ стаканчиком тепленькой водички, немного посолите.

Заместите хорошенько тесто и оставьте его на 25 минуток под крышечкой в тихом и теплом месте. Тем временем тщательно взбейте молоко с яйцами, посолите и добавьте черного молотого перчика. В свою очередь на водяной бане необходимо разогреть соус сальса, его обязательно нужно периодически помешивать.

После этого сформируйте из готового теста четыре шарика с одинаковыми размерами и аккуратно раскатайте их в лепешки с диаметром в размере 20 – 25 сантиметров.

Затем положите их на обязательно тефлоновую сковородочку и обжаривайте приблизительно по одной минутке с каждой её стороны. Приготовленные тортильи положите на достаточно широкую тарелочку и поставьте в тепленькое место. Теперь разогрей на сковородке оливковое масло, вылейте ранее взбитые яйца и жарьте все на небольшом огоньке. Жарить яичницу необходимо до того момента, пока желток полностью не затвердеет. Кроме того, к данному блюду отлично подойдет vkusnoedoma.ru по традиционному очень простому и изысканному рецепту. Готовую яичницу положите сверху на тортилью, полейте нагретым соусом сальса, посыпьте аккуратно натертым сыром и можете подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!!!