Яйца, фаршированные икрой и сыром

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1319

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Уже можно начинать отсчитывать дни до Нового года. Ведь их остается все меньше, надо успеть подготовить праздничное меню. Так вот, яйца фаршированные икрой и сыром – это интересный вариант праздничной закуски. Рецепт довольно-таки простой, но в нем есть свои особенности. Самое трудное в приготовлении таких яиц – это почистить перепелиные яйца, которые будут у нас выступать в роли главного оформления блюда. Если у вас есть немного терпения, то в результате получится красивая, вкусная, интересная новогодняя закуска! Поверьте, ее съедят в первую очередь!

Яйца, фаршированные икрой и сыром

Что же нам потребуется для приготовления такой яичной закуски? Записывайте:
— перепелиные яйца (тридцать штук);
— твердый сыр (грамм шестьдесят);
— икра красная;
— ложка сметаны;
— горчица, черный перец, зелень.

Давайте скорее перейдем к готовке новогодней закуски! Сначала подготовьте яйца – отварите их, поставьте под холодную воду, затем очистите. Теперь срежьте у перепелиных яиц верхушку, достаньте яичные желтки. Потрите сыр на терке (возьмите небольшую), соедините с желтками, добавьте сметану с горчицей, немного перца, все смешайте. Сформируйте из получившейся массы маленькие шарики, уложите их в белки перепелиных яиц. Сверху сделайте углубления, воспользовавшись ложкой, уложите туда икру. Конечно, вы можете взять и черную икру, но она не каждому по карману, а имитация черной икры не так вкусна.

Также возьмите себе на заметку, что лучше всего готовить блюдо с помощью поварских ножей. Поскольку поварские ножи очень острые и удобные в процессе использования. Кроме того он изготовлены из очень прочного и экологически чистого материала, что в свою очередь очень важно в процессе приготовления различных блюд. Новогоднюю закуску осталось украсить – воспользуйтесь для этого свежей зеленью. Все, яйца, фаршированные икрой и сыром можно подавать к столу!

С наступающим!