Яйца, фаршированные в томатном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1065

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется очень вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить заранее и подавать в течение 15 минуток.

Кроме того, если Вы придерживаетесь диеты, то запомните, что яйца не рекомендуют употреблять каждый день. Если же Вы употребляете достаточно большое количество мяса, то не ешьте более 2 яиц в неделю.

Ингредиенты для четырех порций:

  • Крупная луковица
  • 8 яиц
  • 3 ст. ложечки сливочного нежирного масла
  • Баночка консервированных помидорчиков (800 г)
  • 2 зубчика чесночка
  • Йодированная соль и черный молотый перчик
  • 225 г сыра Горгонзола
  • Несколько веточек душицы
  • Ч. ложечка молотого сладенького перчика
  • 3 ст. ложечки сметаны с жирность 20%
  • Молотый мускатный орешек

Яйца, фаршированные в томатном соусе

Сначала необходимо сварить вкрутую все яйца, варите их приблизительно 10 минуток, потом залейте их холодной водичкой и отставьте в сторонку.

Затем тщательно очистите, вымойте и меленько порубите репчатый лучок. После этого на самой глубокой сковородке разогрейте две столовые ложечки сливочного нежирного масла и тушите в нем подготовленный лучок в течение нескольких минуток. Поместите помидоры с соусом и аккуратно их разомните. Кроме того пропустите через чеснокодавилку чесночок и добавьте его к овощам. Доведите смесь до состояния кипения и варите ещё в течение 10 минуток.

Также не забудьте добавить молотого черного перчика и йодированной соли, положите немного молотого сладенького перчика.

С половинки веточек душицы необходимо аккуратно оборвать листочки и добавить их к помидорам. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Тем временем очистите яйца и порежьте их на одинаковые половинки. Извлеките желтки и разотрите их вместе со сметаной и горгонзолой, а также добавьте в начинку молотый мускатный орешек и черный перчик. Наполните получившейся начинкой все половинки яиц. Остатками масла смажьте жароустойчивую формочку. Залейте её приготовленным соусом, положите аккуратно в соус яйца и поставьте формочку в обязательно горячую духовку приблизительно на 15 минуток. Сыр должен обязательно полностью расплавиться, а подавать готовое блюдо необходимо украсив половинкой листочков душицы.

Кроме того, кроме вкусных блюд очень важно поддерживать кухню и весь дом в идеальной чистоте. Именно поэтому мы хотим порекомендовать Вам thomas-shop.ru способный легко справиться с абсолютно любыми видами загрязнений. Поскольку всю технику Thomas можно назвать идеальным помощником по уходу за домом и не только.

Приятного Вам аппетита!!!