Яйца в ароматном и пикантном горчичном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1500

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить вареные яйца под изысканным пикантным соусом, кроме того это считается традиционной французской закуской.

Для приготовления вареных всмятку яиц лучше всего использовать самые свежие яйца, в противном случае есть риск заболеть сальмонеллезом.

Список необходимых продуктов для четырех порций:

  • 45 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 35 г просеянной муки
  • Половинка стаканчика куриного или овощного бульона
  • Половинка стаканчика молочка
  • 2 консервированных огурчика
  • 165 г сливок
  • Столовая ложечка дижонской горчички
  • ¼ ч. ложечки лимонной цедры
  • 4 небольшие веточки укропчика
  • 1 ст. ложечка свежего лимонного сока

Яйца в ароматном и пикантном горчичном соусе

Сначала сразу же растопите все сливочное масло и обжарьте в нем муку до образования золотисто-коричневого приятного цвета.

Затем разведите смесь бульоном и, обязательно помешивая, доведите до состояния кипения. Варите под крышечкой около 10 минуток. Тем временем необходимо опустить в кипяток яйца и варить около 7 минуток. Потом слейте кипяток и залейте подготовленные яйца холодной водичкой. Потом заверните обязательно неочищенные вареные яйца в бумажные кухонные полотенца, для того чтобы они дольше оставались горячими.

Теперь смешайте молочко вместе со сливками и подготовленным ранее соусом, добавьте горчичку и нарезанные огурчики.

Посолите и добавьте перчик по своим вкусовым предпочтениям, положите свежий лимонный сок и цедру лимончика. Чуть-чуть соуса вылейте на тарелочки. Теперь очистите готовые яйца, нарежьте их вдоль на половинки и выложите на тарелочки с соусом, украсьте укропчиком. Подавайте обязательно вместе с соусом в соуснице.

Приятного Вам аппетита!!!