Яйца в томатах

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1212

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется очень необычный и вкусный рецепт приготовления яиц в томатах. Это замечательно блюдо можно подавать абсолютно в любой период года.

Кроме того в томатах имеется бета-каротин, который в свою очередь распадается в процессе тепловой обработки вследствие чего он намного лучше усваивается полностью организмом.

Для приготовления четырех порций нужны такие продукты:

  • 4 самых крупных свеженьких томата
  • 2 зубчика чесночка
  • Пучочек зеленушки базилика
  • 2 зеленых лучка с головками
  • 165 г окорока
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложечка кислой сметаны
  • 1 ст. ложечка бальзамического простого уксуса
  • 1 ст. ложечка сливочного масла
  • 4 ст. ложечки сыра пекорино
  • Черный молотый перчик и йодированная соль

Яйца в томатах

Сначала тщательно помойте все томаты и с каждого нужно срезать сверху толстый кусочек в виде крышки.

Достаньте всё содержимое томатов при этом необходимо оставить края с толщиной около 1 сантиметра, также посолите и поперчите формочку. Теперь поставьте разогреваться духовку до 220 градусов, а сами вымойте зеленушку базилика и полностью его обсушите при помощи бумажных кухонных полотенец. Половинку подготовленных листочков нужно измельчить. В свою очередь тщательно очистите чесночок и пропустите его через чеснокодавилку. Зеленый лучок нужно вымыть и порезать его вместе с мягкой частью пера, а окорок очистите от жира и нарежьте его небольшими кубиками.

После этого смешайте подготовленный зеленый лучок, базилик и чесночок с кисленькой сметаной, а также добавьте немного черного перчика и йодированной соли.

Наполните полученной начинкой томаты, не доверху, и разместите их в жароустойчивой формочке. Теперь в каждый томат нужно вбить по одному яйцу, посыпать сверху сыром и украсить небольшими кусочками масла. Томаты необходимо запекать в уже нагретой духовке около 10 минуток, яйца должны обязательно загустеть.

Пока запекается блюдо, Вам нужно меленько нарезать полученную ранее мякоть с бальзамическим уксусом, йодированной соль, оливковым маслом и перцем. Получившейся соус подавайте вместе с готовыми томатами, украсив его целыми листочками базилика.

Также необходимо учесть тот факт, что если у Вас есть маленький ребеночек и за ним некому посмотреть, а Вы хотите что-нибудь приготовить, то Вы сможете легко это сделать с помощью детского рюкзачка ergo baby carrier. Поскольку он очень удобный и качественный, а ergobaby.com.ru говорят о том, что с его помощью Вы можете заниматься абсолютно любыми домашними делами. А Ваша кроха всегда будет с Вами.

Приятного Вам аппетита!!!