Яйца, запеченные на рисе по-японски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1175

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вашему вниманию представляем достаточно простое блюдо японской кухни с салатиком из полезных томатов.

Стоит отметить, что рисе содержится совсем немного жиров. Кроме того, рис очень полезен, поскольку он очень легко усваивается организмом человека, в нем содержаться особые углеводы и полезные вещества.

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • 55 г грибов шиитаки или вешенок
  • Два зеленых лучка с головками
  • 225 г куриных потрошков – по желанию можете взять телячьи
  • Четыре куриных яйца
  • Веточка шалфея
  • 3 ст. ложечки сливочного масла
  • 1 ст. ложечка оливкового масла
  • 125 г вареного круглозернистого риса
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Две столовые ложки свежего апельсинового сока
  • Масло для смазывания формочек

Яйца, запеченные на рисе по-японски

Вначале приготовления сразу же включите духовку нагреваться до 200 градусов.

После этого аккуратно почистите зелененький лучок, хорошенько его вымойте и вместе с перьями нарежьте. Затем очистите выбранные потроха и порежьте их на небольшие кусочки. Также осторожно и не спеша очистите грибы и измельчите их одинаковой соломкой. Промойте под проточной водой шалфей. Оборвите с него листочки и измельчите их на узенькими полосками.

Теперь нагрейте оливковое масло с добавление одной столовой ложечки сливочного масла и обжарьте подготовленный ранее лучок с шалфеем.

Выложите измельченные грибочки, и все равномерно обжарьте на большом огне. После этого выложите потроха, снимите сковородочку с плиты, и тщательно все перемешайте, чтобы мясо аппетитно поджарилось. Поперчите и слегка все посолите, влейте свеженького апельсинового сока. Теперь возьмите четыре жароустойчивые формочки и равномерно смажьте их маслом, заполните подготовленной мясной начинкой и рисом. Сверху положите по одному разбитому яйцу, чуть посолите и положите в каждую формочку по кусочку сливочного масла. Подготовленные формочки поставьте аккуратно в противень с водичкой и запекайте около десяти минуток в уже нагретой духовке.

Приятного вам аппетита!!!