Якитори

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1326

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

С наступлением хорошей погоды, всегда хочется выбраться на природу с близкими людьми.

Но не обязательно нужно далеко ехать от дома, ведь всегда можно устроить piknicvdom.ru  и такой пикник пройдёт ничуть не хуже пикника в лесу или на пляже. Но единственное от чего нельзя отказать в таком случаи это от шашлыка.

шашлык якитори

Предлагаем вашему вниманию, рецепт японского шашлыка из курицы, который готовится в домашних условиях.

На 6 порций нам понадобится: кунжут (1 пачка), соевый соус (70 мл.), куриное филе (500 г) и жидкий мед (2 ст.л.)
Для начала нужно порезать куриное филе полосками. Затем смешать 3 столовой ложки соевого соуса и приправой для приготовления курицы и 1 столовую ложку жидкого меда. После этого поставьте курицу в приготовленный вами маринад на 45 – 55 минут. Затем наденьте маринованные куриные кусочки на заранее заготовленные палочки для шашлыка. Затем отправляйте полученные шашлыки в духовку на 20 минут.

Из заново взятого соевого соуса и меда приготовьте соус в сотейнике, подогревая ингредиенты и помешивая. После этого полить готовые шашлыки получившимся соусом затем посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!!!

picnicvdom.ru

Похожие записи