Япония на вашей кухне

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1136

Опубликовано: в категории Зарисовки

Особенность японского стиля заключается в соблюдении принципов минимализма. Простота – это основная черта такого интерьера.

Использование натуральных материалов естественных природных оттенков создает своеобразную атмосферу покоя, гармонии и релакса. Кухонная мебель в японском стиле сочетает технологичность и многофункциональность со скромностью внешнего вида. Следуя традициям, которые запрещают находиться более четырех человек за столом, последние, как правило, небольшого размера и много места не занимают. Они имеют точные геометрические формы без каких-либо декоративных украшений. Материалом для изготовления является натуральное дерево или бамбук.

Япония на вашей кухне

Классический стиль, используемый в Японии в старину, диктует свои требования для изготовления кухонной мебели.

Они заключаются в выборе цветовой гаммы, которая имитирует оттенки дерева: бежевый, молочный, бордовый и ванильный. Ни один японец не мыслит свою жизнь без природы. Украшая интерьер картинами с изображениями пейзажей, икебаной, а также выращивая бонсай, они таким образом поддерживают связь с окружающей средой. Необычные композиции из комнатных цветов для декорирования помещений применяют недорогие отели праги эконом класса, что делает их более привлекательными для туристов. Удачным украшением для кухни, выполненной в гамме пастельных тонов, могут стать национальные аксессуары красных и зеленых колеров: шторы, салфетки из рисовой соломки, фонарики, веера, веточки сакуры и т.п. Главным критерием успеха служит мера, ни в коем случае нельзя перегружать декоративными элементами комнату.

Любимыми для японцев являются следующие материалы:

  • стекло;
  • бамбук;
  • рисовая бумага;
  • джут;
  • глина;
  • льняные и шелковые ткани;
  • сизаль;
  • дерево.

Свободное пространство – это главный критерий, по которому оценивают соответствие выбранному стилю.

Следование древним традициям в отделке помещений и использование электронной бытовой техники последнего образца – это национальные особенности жителей страны восходящего солнца. Планировка японской кухни ни чем не отличается от общепринятой. Рабочую зону обустраивают напротив окна, а обеденный стол, как правило, находится в центре комнаты. Следуя национальным традициям, пол лучше всего сделать паркетным из светлых пород дерева. Важным моментом в обустройстве кухни является наличие хорошего освещения. Легкие светильники “акари”, выполненные из бамбука и рисовой бумаги, станут завершающей точкой в оформлении японской кухни.