Японская фантазия

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1428

Опубликовано: в категории Японская кухня

Всем известно, что главными кушаньями на столах японцев являются блюда из риса и рыбы, однако довольно частые гости на их столах и всевозможные овощи, фрукты и травы.

Итак, давайте сегодня приготовим восхитительно блюдо, пришедшее к нам именно из японской кухни, которое сможет украсить любой обеденный стол.

Для приготовления данного кушанья нам понадобится: 200 граммов филе мраморной говядины, 30 граммов пармезана, 1 баночка консервированных ананасов (250 граммов), 2 больших томата, 1 сладкий перец, 1 апельсин среднего размера, 1 грейпфрут, сок половинки лимона, зеленый салат, пучок зеленого лука, 1 чайная ложка сахара (без горки), маринованный имбирь (по желанию), взбитые сливки, соль (маленькая щепотка), около 20 граммов оливкового рафинированного масла.

Японская фантазия

Берём говядину, разрезаем её на 2-3 части и обжариваем на оливковом масле, чтобы появилась румяная корочка.

Когда мясо остынет, заворачиваем его в пищевую пленку и ложим в морозильную камеру примерно на 35-40 минут. Далее открываем консервированные ананасы и мелко их режем. Режем тоненькими дольками или кубиками помидоры. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры, разделываем на дольки и разрезаем их пополам. Достаём из маринада имбирь и натираем на терке. Смешиваем все компоненты. Теперь подготовим заправку. Из половинки лимона выдавливаем сок и взбиваем с солью и сахаром. Салат заправляем и относим его в холодильник.

Далее берём сыр и тонко шинкуем его, измельчаем зеленый лук и нарезаем соломкой сладкий перец.

Хорошенько промываем в холодной воде листья салата. Затем достаём говядину из морозильной камеры и режем ее на маленькие кусочки. Соединяем мясо с уже охлажденным салатом. Очень важно придать блюду эстетический вид. Перед тем, как подавать на стол, нужно взять листья зеленого салата и выложить их на тарелку, а на них горкой уложить приготовленный салат. Сверху полить взбитыми сливками (сливки можно заменить лёгким майонезом или чесночным маслом). Для украшения данного блюда используем зеленый лук, сладкий перец и пармезан.

Этот салат имеет необычный на вкус, который придётся по вкусу, пожалуй, каждому гурману.