Японская кухня – вкус и эстетика

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1143

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Как известно, Япония богата всевозможными традициями. В особенности это касается традиций, связанных с приемом пищи.

Поэтому японская кухня — это блюда, которые сложно не назвать шедеврами. Девизом традиционной японской кухни является стремление довести простоту до совершенства. Именно поэтому японская кухня не только разнообразна, но и включает особый этикет и философию подачи и приготовления блюд, точно также, как и строительство домов в японском стиле, где применяется сетка цпвс.

Японская кухня – вкус и эстетика

Важно отметить, что для жителей Японии внешний вид пищи настолько же важен, как и ее вкус.

Поэтому оформление блюд, соотношение продуктов и их расположение на тарелке — это целое искусство. В связи с этим, даже самый скромный стол в каждом японском доме, где вопрос купить просечно вытяжная сетка для его строительства — задача номер один, обязан выглядеть эстетично, особенно, если стол накрывают для гостей.

Так же интересен тот факт, что блюда японской кухни обязательно должны отражать текущий сезон года.

Это связано с особым отношением японцев к смене сезонов года и изменениям в природе, которые происходят в каждый из сезонов. Поэтому совершенно не удивительно, что в осенний сезон овощи нарезают в виде кленовых листьев, а весной появляется особое блюдо «ветка сакуры», которое отражает традицию любоваться цветением сакуры.

Также известным является факт, что японцы, как и многие жители Азии, глубоко почитают ритуал чаепития. Японцы считают, что зеленый чай может пробуждать в человеке самое сокровенное, обращает человека к созерцанию красоты.

Однако самым культовым продуктом для жителей Японии является рис. Культовое значение этого продукта настолько велико, что японцы едят его в чистом виде до трех раз в день. Это обусловлено тем, что рис обладает полезными свойствами, низкокалорийный и содержит многие необходимые организму аминокислоты. Часто к рису подают всевозможные овощи, которые имеют особое расположение относительно друг друга на тарелке. Расположение овощей особым образом — так же является давней японской традицией, которая придает пище эстетичный вид.