Японская кухня — здоровое питание

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1455

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Японская кухня, воспринимается остальным миром как эталон правильного и сбалансированного питания. Традиционно, что объясняется расположением страны, японские блюда готовятся из различной рыбы и моллюсков.

В пищу используется огромное количество овощей, круп и бобовых. Основой в кулинарии японцев, как и во многих восточных странах, считается рис. В древности японская кухня использовала только растительного происхождения продукты, так как японцы очень уважали принципы буддизма. Но под влиянием европейцев японцы стали употреблять и мясные блюда: копченое и вареное мясо, птицу. В японской кухне прослеживается одна особенность — это явная ее сезонность, блюда готовятся строго в соответствии со временем года.

Японская кухня - здоровое питание

При этом свежесть продуктов для японцев является главным критерием приготовления пищи, то есть каждый продукт любого блюда должен быть только что зарезанный, выращенный или выловленный.

Например, ранней весной подают рис под соусом из первой огородной зелени с соцветиями сакуры, а осенью — морковный суп. Японские повара стараются, как можно более точно сохранять первоначальные вкусовые качества любого продукта. Какие-либо излишества в этой прекрасной стране считаются варварством и издевательством над совершенством природы. Немалое значение имеет разнообразие и количество пищи, которое подается на японский стол. Если же Вы тоже хотите ощутить все прелести японской кухни, то закажите лучше senpai-kazan.ru из натуральных и полезных продуктов, приготовленные по традиционным рецептам японской кухни. Многообразные перемены блюд, доходящие до 20 наименований, у древних аристократов, не сравниться с традиционным нашим обедом из 3-х блюд.

Сегодня, правда, современные японцы едят обеды скромнее, но все равно тремя различными блюдами они не ограничиваются.

Порции, правда, которыми сервированные столы, по нашим меркам очень маленькие, буквально на один укус. Главными японскими блюдами в Японии и во всем мире считается сасими, это сырая рыбка под соевым соусом, а также любимые многими русскими суши, фугусаши, одори, котлеты кацудон, шашлычки якитори, соевые супы, самый распространенный из них — мисо-суп, Чрезвычайно богата эта кухня и оригинальными приправами. Например, полюбился и европейцам японский соевый соус, уксусный соус понзи, хрен васаби. Почти всегда японскую трапезу сопровождает зеленый чай, а в особых случаях подается в крошечных чашечках крепкий алкоголь — сакэ.