Японская лапша удон с курочкой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1066

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Удон можно смело назвать классическим вариантом японской лапши.

Её корни лежат в Китае, откуда приблизительно в девятом веке нашей эры простой буддийский священник привез это замечательный рецепт лапши на территорию Японии.

Необходимые ингредиенты на две полноценные порции:

  • японская лапша удон — 325 г
  • свеженькое куриное филе — 255 г
  • два сладеньких перчика
  • стручковая фасоль — 65 г
  • пак-чой салат — 85 г
  • мини кукуруза — 55 г
  • соевые ростки — 35 г
  • растительное масло 55 мл
  • устричный и соевый соус по 35 мл каждого

Японская лапша удон с курочкой

Вначале сразу же поставьте вариться японскую лапшу удон до полного приготовления.

Для этого достаточно следовать инструкции, указанной на упаковке с макаронными изделиями. После приготовления откинь готовую лапшу удон на кухонный дуршлаг и отставьте пока в сторонку. Перчик, фасоль и мини кукурузу необходимо порезать достаточно крупной соломкой. Листочки пак-чой салата аккуратно разрежьте вдоль.

Свеженькое куриное филе тщательно промойте и порежьте небольшими кусочками.

Подготовленное филе нужно обжаривать в любой глубокой сковородочке на масле на протяжение около пяти минуток до состояния готовности. Затем добавьте в сковородочку все обработанные ранее овощи, кроме салата пак-чой, и тщательно всё вместе обжарьте на максимальном огне, обязательно помешивая, около четырех минуток. В конце добавьте к овощам с курицей приготовленную ранее лапшу, хорошенько всё перемешайте и добавьте к ним порезанный пак-чой салата. Влейте устричного соуса, потом снова аккуратненько перемешайте, старайтесь при этом не создать из блюда кашу. Затем влейте немного устричного соуса и сразу же подавайте.

Приятного вам аппетита!!!