Японская рисовая лапша с пикантными креветками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1270

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется легкий рецепт традиционного блюда японской кухни.

Как суши и роллы данное блюдо отличается по-настоящему изысканным вкусом и гармоничным соединением всех компонентов.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 255 г сырых хорошо почищенных креветок
  • 155 г соевых ростков
  • 255 г рисовых макаронных изделий
  • 4 стрелочки зелененького лучка
  • 6 ст. ложечек восточного рыбного соуса
  • 1/2 ч. ложечки перчика чили
  • 3 зубчика чесночка
  • 6 ст. ложечек рисового уксуса
  • 2 ст. ложечки кетчупа
  • 3 ст. ложечки сахарного песка
  • 2 ст. ложечки кунжута
  • 3 ст. ложечки оливкового масла

Японская рисовая лапша с пикантными креветками

Вначале тщательно промойте соевые росточки, потом стряхните с них всю водичку.

Также тщательно вымойте зеленый лучок и порежьте его кусочками длинной в палец. Кроме того, почистите и меленько порубите чесночок. Выложите в мисочку рыбный соус, кетчуп, рисовый уксус, сахарный песок вместе с перчиком чили. После этого перемешивайте ингредиенты до момента полного растворения сахара. Теперь отварите выбранные рисовые макаронные изделия, руководствуясь указанными рекомендациями на упаковке. По приготовлению откиньте их на дуршлаг, дайте полностью стечь водички и переложите их в мисочку.

Полейте подготовленные макароны рыбным соусом и хорошенько их перемешайте.

На небольшом огоньке, обязательно помешивая, обжарьте чесночок. Затем добавьте к нему заранее обработанный креветки, лучок и соевые росточки. Обжаривайте все компоненты вместе около трех минуток, пока креветки не станут полностью розовыми. Теперь выложите к креветками приготовленные рисовые макаронные изделия и обжаривайте, обязательно помешивая, на сильном огоньке, пока полностью не испариться имеющееся жидкость. Готовое блюдо посыпьте сверху кунжутом и можно сразу же подавать его на стол.

Приятного вам аппетита!!!