Японские булочки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1290

Опубликовано: в категории Рецепты пирогов

Среди кулинарных изысков японской кухни, существует ниша, которая заслуживает особое внимание.

Это японская выпечка.

Для японца удовольствие пожевать вкусную сдобу, запивая ее соевым молоком.
В данный момент мы рассмотрим кулинарные рецепты выпечки, а именно дынные булочки. Вот уже на протяжении многих лет, эти лакомства, являются лучшими спутниками японских студентов и школьников и не только их. Легкие в приготовлении, вкусные и сладкие, они незаменимые кулинарные помощники в повседневной жизни, особенно когда ритм быстрый, и нужно хорошо и тщательно подкрепится.

Итак рецепт дынных булочек.

Для начала необходимо приготовить песочное тесто.
Для этого в качестве ингредиентов потребуется:

  • 50 гр. сливочного масла (по желанию это может быть маргарин),
  • 35 гр. сахарного песка,
  • 175 гр. муки
  • и одно яйцо.
  • Ванилин (однако можно выбрать любой другой ароматизатор по желанию).

Далее необходимо приготовить еще и обычное тесто.

Для этого потребуется:

  • 300 гр. муки,
  • 30-40 гр. сахара
  • и еще сахар для поверхности булочек. 50 гр. сахара
  • и 100 мл. воды,
  • 10 гр. дрожжей
  • и 1 щепотка соли.

Начинкой может служить что угодно на любой вкус: мармелад, шоколад, сгущенное молоко и прочее.
Способ приготовления мало чем отличается от любого другого. Оба вида теста замесить, разве что песочное нужно замесить очень быстро, так как масло может стать очень мягким и разлиться.

Затем разделив тесто на восемь или десять частей, нужно использовать начинку. Впрочем тут выбор тоже на любителя, поскольку некоторые пекут булочки без начинки.

Под конец обвалять булочки в сахаре и отправить в духовку.

Дальше радоваться их теплому и изысканному вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи