Японские демоны: они, бакэмоно, гаки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1429

Опубликовано: в категории Зарисовки

Наряду с добрыми, светлыми божествами, есть еще и демоны, существование которых заключается в том, что бы пакостить людям, делая им мелкие гадости, а иногда и создавая целые трагедии. японские демоны

Наиболее известные из них:

Они

– очень страшный и опасный вид демонов. Выглядят, как огромные клыкастые, лохматые твари, невероятной силы и мощи. При этом имеют форму человека, то есть ходят на двух ногах и умеют все, что умеет человек. Как ни странно, при такой уродливой и примитивной внешности обладают блестящим интеллектом, и очень часто используют его там, где не поможет сила. Дом для они служит сам Ад, именуемый в Японии Канабо. Они трудно убить, так как все отрубленные части прирастают на место. Беря во внимание то, что обладают огромной, физической силой, не всякий герой захочет связать с ними, вызвать на битву. Но если возникает такая необходимость, они используют в бою железную палицу с шипами. На теле носят набедренную повязку из тигровой кожи. Однако, сыграть можно на том, что они с трудом контролируют свой гнев, и выйдя из себя могут дать преимущество противнику. Интересным фактом еще является то, что с они реально подружиться, только вот сложно сказать, нужно ли быть добрым с этими чудовищами и растопить их сердце (если оно у них есть) или же таким же злым и беспощадным, и тогда демоны примут тебя за своего.

Бакэмоно

– в отличие от они, небольшие демоны, не отличающиеся особой силой, и на первый взгляд не предвещающие большой опасности. Главное и любимое занятие, это грабить людей на дорогах. С этой целью сселяться в неглубоких пещерах. Как говорилось, достаточно слабы, и поэтому никогда не нападают в одиночку, собираются группами и только тогда атакуют одинокого путника или даже целый караван. По-настоящему стоит опасаться их длинных, острых зубов, которые и служат их главных оружием.

Гаки

– демоны, которые обречены на проклятье вечного голода. Грех чревоугодия наказуем не только в христианстве. Демонами гаки становятся люди, которые при жизни не знали меры в еде, или же, наоборот, по каким-то соображениям выбрасывали вполне пригодную и съедобную пищу. После смерти такие грешники, став гаки, испытывают голод, который не способны ни утолить, ни умереть от него. Изображены они зачастую в виде костлявых и страшных на вид людей.

В наше время в демонов мало кто верит. Это так же неестественно, как окрашивание волос в давние времена.

Советую почитать: