Японские гостиницы рёкан

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1041

Опубликовано: в категории Зарисовки

Для того чтобы сполна проникнутся атмосферой самой Японии, где в прошлой жизни ещё жили феодальные правители даймё, путешественникам рекомендуется остановиться хотя бы ночлег в традиционной японской гостинице выполненной в стилистике рёкан.

Поскольку номера рёканах как правило однокомнатные, без каких либо перегородок и внушительные по своим размерам. В таких комнатах полы покрываются традиционными циновками из соломы более известные как татами. Из доступной мебели тут только представлен и достаточно низенький столик, раздвижные двери сёдзи. Отдыхают гости в знаменитом ватном матрасе футон, который обязательно расстилается прислугой в вечернее время.

Японские гостиницы рёкан

Многие гостиниц рёкан оснащены ванными с общественным типом использования, которые предназначаются для раздельных посещений женщинами и мужчинами.

Кроме того, многочисленные известные курорты расположенные непосредственно на горячих источниках, известные больше как онсэн, на самом деле представляют собой эти самые гостиницы рёкан, которые в свою очередь были построенные возле таких целебных горячих источников. Также любой посетитель может взять гостиницу на час. Поскольку, как и в других странах, современная гостиница на час является самым оптимальным решением для путешественников и иностранцев. Как правило, в стоимость проживания включается двухразовый прием пищи: вечерний роскошный ужин с обязательными деликатесами и особенностями местной кухни, а также традиционный утренний завтрак.

Сам процесс питание в рёкан ложится на плечи прислуги в комнатах проживания.

По окончанию ужина прислуга посещает комнату, аккуратно убирают столы и сразу же расстилают футоны. Всем посетителям предоставляется сине-белый халат из хлопчатобумажных материалов – юката. Отдавая предпочтение утонченным и изысканным атмосферам японских гостиниц с типами рёкан, необходимо обязательно запомнить, что для проживания в них имеются определенные правила, которые существенно отличаются от правил в европейских гостиницах.