Японские креветки в изысканном пивном тесте

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1256

Опубликовано: в категории Японская кухня

Очень нежные креветки, которые аккуратно запеченные в изысканной хрустящей панировке можно по-настоящему назвать отличной японской закуской.

Кроме того, в свеженьких креветках содержится большое количество холестерина, именно поэтому рекомендуем Вам подавать данное блюдо со свеженьким овощным салатиком с оливковым маслом.

  • 555 г мороженых креветок обязательно отваренных и без панциря
  • Два зубчика чесночка
  • Черный молотый перчик и морская соль
  • Два лимончика
  • Литр масла для обжаривания

Для теста Вам потребуется:

  • Морская соль
  • Два яйца
  • Стаканчик любого пива
  • 3 ст. ложечки топленого масла

Японские креветки в изысканном пивном тесте

Вначале очень важно правильно разморозить заготовленные креветки в холодильнике, потом промыть их хорошенько под проточной холодненькой водичкой.

Затем тщательно обсушите бумажными салфетками и выложите в достаточно большую тарелочку. Хорошенько вымойте лимончики в горячей водичке, из половинки лимончика необходимо добыть как можно больше сока. Добытым соком умеренно полейте подготовленные креветки, поперчите и слегка посолите, а также хорошенько смажьте пропущенным через кухонный пресс чесночком. После этого накройте эту тарелочку с креветками и на 15 минуток поставьте её в холодильник. Тем временем, разбейте яйца, отделите белки от желтков. Потом взбейте полученные белки в достаточно крепкую пенку со щепоточкой морской соли.

Затем смешайте обязательно просеянную муку с желтками, топленым маслом и пивом до образования цельного однородного теста.

После этого внимательно и аккуратно смешивайте тесто с подготовленной белковой пенкой. Порежьте оставшиеся лимончики небольшими ломтиками. Теперь нагрейте во фритюрнице или в достаточно глубокой кастрюльке выбранное масло для обжаривания. Каждую подготовленную креветку умеренно обмакните в приготовленное ранее тесто, а потом сразу же опустите в нагретое масло и жарьте до момента получения аппетитного коричнево-золотистого цвета. Уже готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы смогло стечь максимальное количество лишнего жира. Подавайте блюдо вместе с нарезанными ломтиками лимончика, салатиком и гренками.

Приятного Вам аппетита!!!