Японские мешочки из нежного лосося

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1449

Опубликовано: в категории Японская кухня

Данное изысканное блюдо чрезвычайно простое в процессе приготовления, поэтому его можно подавать не только гостям или на праздник.

Кроме того, содержащийся в блюде сыр является отличным источником кальция, а нежный лосось источником необходимого витамина D. Это самое оптимальное сочетание, потому что витамин D способен существенно облегчить процесс усвоения кальция.

Для приготовления четырех порций Вам потребуется:

  • 165 г сметаны
  • 225 г умеренно жирного творога
  • Йодированная соль черный молотый перчик
  • 2 столовые ложечки лимонного сока
  • Чуть-чуть кайенского перчика
  • Лук-шалот
  • Зубчик чесночка
  • По одному пучочку каждого вида зелени — петрушка, укроп, кинза и базилик
  • 12 ломтиков нежного копченого лосося с весом около 220 г
  • Перья лука-резанца для крепкого перевязывания мешочков
  • Свежая руккола для финального украшения блюда

Японские мешочки из нежного лосося

Вначале необходимо смешать творожок вместе со всей сметаной, потом добавьте небольшое количество йодированной соли, черного молотого и кайенского перчика вместе со свеженьким лимонным соком.

Затем добавьте заранее очищенный и хорошенько измельченный лук-шалот. Теперь тщательно почистите чесночок и пропустите его через чеснокодавилку или пресс, потом сразу же добавляйте в подготовленную творожную массу. Промойте всю выбранную зелень, обсушите её бумажными кухонными полотенцами. Оборвите листочки и меленько их нарубите. Добавьте подготовленную зелень к творогу.

Ломтики лосося необходимо выложить обязательно на плоскую поверхность. В серединку каждого ломтика выложите небольшую порцию приготовленной начинки, аккуратно заверните его таким образом, чтобы получился небольшой мешочек, а потом крепко перевяжите свежим пером лука-резанца. Теперь хорошенько промойте рукколу и стряхните с неё водичку. Выложите её листочки на тарелочки, а уже сверху на них приготовленные японские мешочки из лосося.

Также возьмите себе на заметку, что вместо ломтиков копченого нежного лосося можно взять ломтики ветчины.

Ещё можно использовать небольшие помидорчики, достать из них мякоть и наполнить их такой же приготовленной начинкой. Кроме того, если у Вас нет времени, то Вы можете просто быстро намазать ломтики лосося и свернуть их в аккуратные небольшие рулеты. Подавать такие рулеты необходимо на листочках салата, посыпав их предварительно мелко нарубленным луком-резанцем.

Приятного Вам аппетита!!!