Японские роллы

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1056

Опубликовано: в категории Суши

Несмотря на то, что восточная кухня уже прочно вошла в нашу жизнь (что подтверждает весьма разнообразное наличие суши баров и японских ресторанов), тем не менее, мы знаем не о ней не так много. Японцы большие любители, ко всему добавлять что-то свое, и еда не стала исключением. Японская кухня неповторима, и в первая роль там отведена заботе о здоровье. Японцы стремятся сохранить первозданный вид продукта, а так же всего его вкусовые качества. Одним из самых популярных, (и не только в Японии) блюд, является роллы. Некоторые рецепты приготовления роллов, буду представлены в этой статье.

Ролл с семгой, творогом и укропом

Многие любят эту вкусную,  рыбку. А если приготовить ее с рисом творогом и укропом, завернув в нори, получится просто объедение.  Для того, что бы приготовить ролли с семгой, потребуются следующие продукты:

1.100 гр. риса

2.лист нори

3.2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли

4. 40 гр. нежирного творога

5. 40 гр. укропа

6.100 гр. малосоленой семги.  (Количество продуктов, может меняться в зависимости от вашего желания. Все зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить).

Японские роллы

Для того, что бы начать готовить роллы, необходимо расстелить на специальном коврике лист нори. По поверхности листа аккуратно распределяем заранее сваренный рис. Укроп следует мелко порубить и смешать его с творогом. А семгу порезать на тонкую соломку. Поверх риса сначала следует выложить творог с укропом, потом ломтики семги. Аккуратно и тщательно завернуть в нори и порезать на порции.

Роллы в домашних условиях

Для того, что бы полакомиться вкусными роллами, вовсе не обязательно идти в суши бар. Их всегда можно приготовить дома, особенно учитывая то, что это не займет много времени. Роллы вкусные, легкие, и вы сами можете выбрать то количество порций, которые хотите видеть у себя на столе.

Итак, для домашнего приготовления роллов понадобится:

1.круглозерновой рис (можно купить в магазине специальный рис для суши) 2-3 стакана, 2.нори 4-5 листа, соль и вода.

Для начинки:

1.огурцы свежие 2 шт.

2морковь свежая 2 шт.

Первым делом, конечно же, стоит отварить рис. Затем расстелив лист нори, нужно аккуратно распределить по его поверхности рис. Рис можно распределять либо руками, либо же ложкой. Главное следить за тем, что бы нори не повредилось, и не появились разрывы. Далее овощи следует порезать соломкой, и распределить поверх риса, на верхней стороне нории. Затем полученную «колбаску» нужно порезать на одинаковые кусочки, приблизительно по 2 см. каждый кусочек. Кроме того, если Вы хотите сэкономить свое время, то krasnoyarsk.restoratti.ru очень легко поможет Вам остаться сытым и сберечь Ваше время. Подавать роллы лучше всего с соевым соусом, и острым васаби. Однако, учитывая, что наши вкусы могут немного отличаться от вкусов японцев, можно прекрасно обойтись и без этих приправ. Приготовленные роллы, в первую очередь подойдут для любителей вегетарианкой кухни. Ешьте на здоровье!