Японские рыбные рулетики с соусом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1178

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В качестве гарнира к этому блюдо принято подавать помимо суши и роллов рис, кукурузу, перчик и черную фасоль.

Стоит отметить, что в 200 г морской рыбки содержится практически суточная норма белка, который необходим организму взрослого человека. Кроме того, рыба является отличным источником йода.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 665 г филе рыбки с белым мясом — 4 кусочка с одинаковым весом и один маленький кусочек
  • 225 г сметаны
  • 425 мл рыбного отвара
  • 2 ст. ложечки молотых сухариков
  • 3 ст. ложечки томатной пасты
  • половинка стаканчика выдержанного белого вина
  • белок с яйца
  • черешок сельдерея
  • средняя луковичка
  • 2 зубчика чесночка
  • свеженький лимонный сок
  • соль и черный молотый перчик
  • ст. ложечка сливочного масла

Японские рыбные рулетики с соусом

Выложите рыбное филе на разделочную доску и полейте свеженьким лимонным соком. После этого необходимо нарезать весь сельдерей небольшими кусочками. Затем почистите и меленько порубите лучок, одну его часть отложите в сторонку, а вторую половинку смешайте с подготовленным сельдереем. Для приготовления начинки нужно измельчить в миксере лучок, сельдерей и самый маленький кусочек филе. Получившуюся начинку необходимо смешать с молотыми сухариками и белком, а также добавьте немного черного молотого перчика и соль.

Кусочки филе с лимонным соком также нужно немного поперчить и посолить.

После этого выложите на них приготовленную начинку, предварительно оставив в запасе краешки по два сантиметра. Теперь сделайте небольшие рулетики, закрепив их кончики деревянными зубочистками. Нагрейте рыбный отвар и вином, выложите в него подготовленные рулетики и варите их обязательно под крышечкой около пятнадцати минуток на среднем огне. В этом время рекомендуем вам сделать pizza-sushi.com из свежих продуктов в качестве гармоничного дополнения к этому блюду традиционной японской кухни. После этого очистите и измельчите чесночок. Тушите его в небольшом количестве масла вместе с отложенным ранее лучком, пока он не станет более мягким. Затем добавьте томатной пасты, сметану, все умеренно посолите и поперчите. Подавайте готовые рулетики вместе с соусом и другими блюдами японской кухни.

Приятного вам аппетита!!!