Японские спагетти с нежными креветками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1203

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо без доли сомнения, понравиться всем любителям японской кухни и морепродуктов.

Несмотря на то, что в креветках содержится совсем незначительное количество калорий и жиров, они являются богатым источником йода, минеральных элементов и белка. Также к этому замечательному блюду можно подать любой вкусный салатик японской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • 425 г креветок
  • 325 г спагетти
  • красный перчик чили
  • 3 зубчика чесночка
  • пучочек базилика
  • половинка пучочка свеженького майорана
  • баночка консервированных томатов
  • 1/2 ст. ложечки оливкового масла
  • 85 мл выдержанного белого вина
  • по желанию добавьте немного натертого пармезана
  • черный молотый перчик и йодированная соль

Японские спагетти с нежными креветками

Вначале удалите аккуратно с креветок панцирь вместе с внутренностями.

Затем хорошенько промойте их под струей холодненькой водички и обсушите кухонными бумажными салфетками. После этого почистите и меленько нарубите чесночок, а также нарежьте красный перчик чили. Базилик вместе майораном вымойте, стряхните с них лишнюю воду и максимально измельчите. Оставьте несколько целых листочков майорана в сторонке. Сверите выбранные макаронные изделия в подсоленной водичке около восьми минуток.

Дальше нагрейте на сковородочке столовую ложечку оливкового масла и обжаривайте в нем креветки на протяжении двух минуток на среднем огоньке, пока они не получат приятный и аппетитный розовый цвет.

После этого снимите их со сковородочке и выложите на тарелочку. Затем снова нагрейте на сковородочке ложечку оливкового масла, добавьте в него измельченный перчик чили, чесночок, зелень и немного все потушите. Слейте с томатов соус, аккуратно их измельчите, полейте небольшим количеством вина и добавьте их к зелени. Все доведите до момента кипения, поперчите, немного посолите и выложите креветки. С приготовленных макаронных изделий слейте водичку и тщательно их перемешайте с оставшимся количеством оливкового масла, а потом сразу же разложите их порционно по тарелочками. Рядом выложите креветки, полейте все соусом и украсьте блюдо отложенными ранее веточками майорана.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи