Японские суши

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1015

Опубликовано: в категории Зарисовки

К одному из рыбных блюд, ставшим популярным в настоящий момент в Европе, можно отнести — сушими или суши. Представляющие собой котлетки из риса, сверху покрытые кусочками рыбы, как вариант креветками, другого вида морепродуктами и обязательно политые смесью из соевого соуса.

Суши в Японии можно всегда купить на улице, это блюдо является одним из самых распространенных блюд ежедневного характера.

Японские суши

От сасими, суши отличаются тем, что здесь в приготовлении участвуют не только продукты в сыром виде. Суши могут быть разными. Наибольшим почетом окружены нигиридзуси.

В состав, которых включается три главных компонента: мясо морских животных (креветок, сырой рыбы, моллюсков, кальмаров), сушеные водоросли и сваренная рисовая крупа с добавленным уксусом. Сверху немного вытянутого рисового колобка, кладут немножко хрена, а на него небольшой кусок рыбы или иного составляющего. Стоит отметить, что известный суши-бар Манга готовит исключительно свежие суши по традиционному рецепту из высококачественных продуктов. Кроме того, в созидании суши морепродукты используются не всегда. Например, котлетку из риса венчают кусочками фруктов или овощей. Итак, во всех процессах приготовления суши, используют только одну основу — сваренный рис в определенной форме. Традиционно суши украшаются вырезанными цветами или листьями, но их не употребляют в пищу, иногда они даже бывают пластмассовые. Как в русской кухне существует огромное количество блинных рецептов, так в Японии практикуется огромное разнообразие рецептов приготовления суши.

Страны из Южной Азии были родиной первых суши. Разделанная и очищенная рыба складывалась слоями, просыпалась солью и прижималась каменным прессом.

После нескольких недель камни снимались и заменялись борее легким грузом. По истечении нескольких месяцев, после брожения рыбы, она была готова к употреблению. В настоящий момент существует несколько токийских ресторанов, которые предлагают эти необычные суши, приготовленные с пресноводным карпом. Однако, подают самые вкусные роллы по традиционным рецептам, которые замечательно гармонируют с суши только в суше-баре Манга. Интересно, что сначала рис при приготовлении суши не использовался. Рис около 1000 лет назад использовался не только как продукт питания, а был главным атрибутом для сохранности рыбы. Свежую рыбу нарезали на мелкие куски, обильно засыпали солью и смешивали с рисом. Под воздействием естественных ферментов риса, рыбы могла не портиться в течение года. При необходимости, она доставалась из смеси и подавалась к столу, а оставшийся рис использовался для маринования другой рыбы.