Японский черничный пирог

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1498

Опубликовано: в категории Японская кухня

Стоит сразу сказать, что такой сочный и ароматный пирог рекомендуется подавать вместе со свежи взбитыми сливками.

Кроме того, черника богата на минеральные элементы, которые отлично очищают пищеварительную систему и оказывают благоприятное воздействие на общее состояние желудка.

Для формочки с диаметром в 26 см вам потребуется:

  • 255 г муки
  • 145 г холодного сливочного масла
  • Яйцо
  • 4 ст. ложечки сахарного песка
  • Чуть-чуть соли

Для начинки:

  • 755 г черники
  • 145 г молотого миндаля
  • 55 г жидкого мёда
  • 4 ст. ложечки протертых ягод или сока

Крошка:

  • 145 г молотого миндаля
  • 125 г сахарного песка
  • 125 г сливочного масла

Японский черничный пирог

Вначале всыпьте муку в мисочку.

Потом добавьте к ней сахарного песка, порубленное небольшими кусочками холодное сливочное масло, чуть-чуть соли и одно яйцо. После этого замесите однородное тесто, накройте мисочку с заготовкой и поставьте его в холодильник на один час. Затем смешайте молотый миндаль с жидким медом и протертыми ягодками или соком. Также следует тщательно вымыть, а потом полностью обсушить чернику.

Нагрейте духовку до двух сот градусов.

Равномерно смажьте формочку для пирога маслом. Подготовленное ранее тесто аккуратно раскатайте и положите на дно формочки, формируя при этом красивый и высокий краешек в четыре сантиметра. Приготовленную вначале миндальную массу следует равномерно распределить по всей поверхности, а сверху выложите начинку черники. После этого нужно смешать молотый миндаль с сахарным песком и оставшимся сливочным маслом. Получившуюся смесь покрошите на пирожок. Потом поставьте форму в обязательно горячую духовку и выпекайте приблизительно сорок минуток, пока крошка аппетитно не подрумянится.

Стоит также отметить, что черника в продаже встречается с начала июля по сентябрь. В магазинах, как правило, реализуют американскую чернику, которая имеет более крупные ягодки и боле светлую мякоть. Такую чернику обычно выращивают на песчаной или торфяной почве без каких-либо удобрений, поэтому в ягодах абсолютно нет вредных элементов.

Кроме того, данное блюдо можно очень надежно упаковывать и брать с собой в дорогу. С помощью компании Юни-Пак, которая производит высококачественные упаковки и коробки из гофрокартона в с легкостью справитесь с задачей упаковки не только еды, но и других необходимых вещей.

Приятного вам аппетита!

Похожие записи