Про японский экологический дом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1425

Опубликовано: в категории Зарисовки

Начнем с того, что экодом оснащается достаточно большими и емкими маленькими инновационными электростанциями.

Строительство первого экспериментального экологического дома уже закончилось в прошлый летний период. Массовый запуски такого типа домов,по предварительным оценкам сократит выделение вредного СО2 приблизительно на 17% — оценили японские ученые-разработчики. Экологический японский дом обеспечивает себя электроэнергией с помощью потребления необходимого объема электроэнергии из внутренне установленных источников, в свою очередь были удачно разработаны и построены группой ученых университета Tohoku в Японии.

Про японский экологический дом

Внешне отличия таких экодомов особо не заметны от более привычных традиционных двухэтажных домиков.

Стоит упомянуть, что проекты увидели свет благодаря руководителю самой группы, а именно профессору Кадзуюки Тодзи из того же университета, который в свою очередь заметил и обратил взор именно на окружающие современных людей дополнительные источники получения энергии в обыденной жизни. «Ветерок за окнами, успокаивающие течение дождя, которые идет по водостокам, закрывающиеся и открывающиеся двери, течение воды из кранов. Всё эти факторы являются отличными источниками для получения объема энергии, которые человек, как правило, не замечает», — такое мнение профессора. Следую из этого, напрашивается вывод, что выделяемой в процессе чистке ковра в комнате будет хватать на осуществления работы маленького приемника радио, а всего от полуторачасовой поездки на велотренажере можно будет полностью зарядить современный смартфон.

Небольшой объем энергии, который выделяется в быту, собирается в специально разработанные и установленные электроаккумуляторы.

В дальнейшем с них поступает электроэнергия на бытовые приборы. Как пояснил профессор, в процессе постройки также важны и экологические строительные материалы. Например, современный незаменимый суперизол.рф от авторитетного производителя, который задействован во многих строительных процессах. За счёт таких современных и качественных материалов строительство такого экспериментального экодома непосредственно на территории университета было законченно ещё прошлым летом.