Японский летний свежий овощной микс

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1243

Опубликовано: в категории Салаты

Свеженький и хрустящий овощной салатик – это замечательное блюдо из полезного летнего меню.

Кроме того, в фасоли содержатся элементы, которые замедляют действие протеолитических ферментов, которые в свою роль занимает важнейшее место в процессе переваривания белков. За счёт бланширования данные вещества распадаются.

Продукты на четыре полноценные порции:

  • 525 г зелененькой спаржевой фасоли
  • Морковка
  • Морская соль
  • Красный перчик
  • Небольшая красная луковичка

Для соуса:

  • Чайная ложечка не сильно крепкой горчички
  • 2 зубчика чесночка
  • 6 ст. ложечек оливкового масла
  • 3 ст. ложечки винного уксуса
  • Черный молотый перчик и морская соль

Японский летний свежий овощной микс

Промойте и очистите все выбранные овощи.

Морковку необходимо порезать аккуратненькой соломкой. Налейте в кастрюльку водичку, посолите и доведите до состояния кипения. Затем бланшируйте в ней подготовленную спаржевую фасоль в течение пяти минуток. Уже через четыре минутки добавьте морковку, откиньте обработанные овощи на кухонный дуршлаг и промойте холодненькой водичкой. После этого порежьте небольшой соломкой сладенький перчик, а красный лучок нужно порезать тоненькими полукольцами.

Также очистите и меленько порубите чесночок.

Затем в большой мисочке смешайте горчичку с красным винным уксусом, а также добавьте небольшое количество оливкового масла. Поперчите и добавьте немного морской соли в получившийся соус. Потом добавьте в него лучок, сладенький перчи и чесночок, важно хорошенько перемешать все ингредиенты между собой. Добавьте в мисочку с овощами морковку и спаржевую фасоль. Опять хорошенько всё перемешайте и подавайте гостям.

Для разнообразия Вы можете заменить зеленую спаржевую фасоль, например желтенькой либо же пестрой красной фасолью сорта kidney. В данном случае для поддержания контраста в миксе нужно будет заменить красный на зеленый перчик. Кроме того, Вы можете заготовить овощи заранее. Поскольку бланшированные овощи можно положить в герметично закрытую ёмкость и поместить в холодильник. Так их можно хранить ровно один день, а перед подачей просто добавьте овощи в готовый соус.

Приятного Вам аппетита!!!