Японский омлет оякодон

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1125

Опубликовано: в категории Японская кухня

В данной статье мы приведем подробный рецепт приготовления традиционного японского омлета с курицей и рисом. Время приготовления — около получаса.

Необходимые продукты для одной полноценной порции:

  • куриное филе — 325 г
  • головка репчатого лучка
  • половинка стакана очищенного готового риса
  • три куриных яйца
  • традиционный соевый соус — 6 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • немного зеленого лучка для финального украшения

Японский омлет оякодон

Вначале необходимо тщательно очистить и порезать тоненькими полукольцами головку репчатого лучка.

Затем на средней температуре плиты разогрейте сковородочку и влейте в нее все шесть столовых ложечек традиционного японского соевого соуса. Как только соевый соус дойдёт до начала момента кипения, бросьте в сковородочку луковые полукольца и слегка посыпьте сверху сахарком. Готовить ингредиенты необходимо периодически помешивая на протяжении двух — трех минуток. В тоже время подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кусочками — учтите, что чрезмерно сильно измельчать мясо нет необходимости, поскольку готовые ломтики должны оставаться плотными и сочными. После этого выложите подготовленное куриное мясо в сковородочку и хорошенько перемешайте с соусом.

Когда мяско побелеет с одной стороны, осторожно с помощью лопатки переверните ломтики и потушите их ещё пару минуток.

Стоит отметить, что куриное филе готовится чрезвычайно быстро — всего четыре — пять минут. Теперь в отдельной средней мисочке с помощью венчика или вилки быстренько взбейте куриные яйца в однородное состояние. Не стоит добавлять к ним соль, поскольку соевый соус, в котором продолжает тушиться мясо, и так достаточно соленый. Затем вылейте подготовленную яичную смесь на сковородку, стараясь всё равномерно покрыть и залить мясо.

Накройте сковородочку крышечкой и готовьте омлет на протяжении четырех минуток, не мешая, пока яйца полностью не приготовятся.

Тем временем, измельчите зеленый лучок. На тарелочку для подачи блюда аккуратно в виде горки выложите теплый рис, приготовленный на пару. После этого сверху на рис необходимо аккуратно выложить готовый омлет, для того чтобы было удобнее его выкладывать — вы можете просто разделить его кухонной лопаткой на треугольные части. Посыпьте приготовленный оякодон заранее измельченным зеленым лучком и сразу же подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!!!