Японский овощной супчик с мятой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1457

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Такой супчик очень легенький и имеет по-настоящему удивительный освежающий аромат и вкус.

Обязательно его приготовьте, также к этому блюдо отлично подходит японская лапша удон. Кроме того, содержащиеся в мяте эфирные масла способны предотвращать расстройства кишечника, желудка и желчного пузыря.

Необходимые продукты для четырех порций:

  • 255 г сельдерея
  • Пучочек зелененького лучка вместе с головками
  • Столовая ложечка сливочного масла
  • 2 ст. ложечки просеянной муки
  • ¾ л охлажденного свеженького овощного бульончика
  • 2 пучочка смешанной зеленушки (любисток, кервель, петрушка)
  • Специи
  • 2 ст. ложечки сметаны с жирностью 20%
  • Свежая мята

Японский овощной супчик с мятой

Вначале почистите корень сельдерея и порежьте его вначале ломтиками, а потом кубиками с толщиной около двух сантиметров.

Очистите свеженький зеленый лучок, промойте его и меленько порубите. Поставьте разогреваться в кастрюльке немного сливочного масла и обжарьте в нем лучок вместе с сельдереем на небольшом огоньке. Потом посыпьте овощи просеянной мукой и также обжаривайте. Влейте в кастрюльку заготовленный бульончик и варите всё приблизительно десять минуток на небольшом огоньке, до того момента пока сельдерей не станет достаточно мягким.

Пока готовятся овощи, нужно тщательно вымыть зеленушку, аккуратно оборвать веточки с листочков. Выньте из кастрюльки несколько кусочков сельдерея и отложите их в сторонку.

Добавьте в супчик половинку зеленушки, а оставшуюся просто измельчите в кухонном блендере. Если Вы решили подать к этому супчику японскую лапшу, то начните правильное приготовление лапши удон по традиционному японскому рецепту. Затем положите в супчик оставшуюся зеленушку вместе с сельдереем. Добавьте соль и специи по своим вкусовым предпочтениям. Промойте листочки мяты и порежьте их тоненькими полосками, заправьте готовый супчик сметаной, равномерно посыпьте супчик листочками мяты. Подавайте на стол с лапшой удон, тепленькими гренками и сыром.

Приятного Вам аппетита!!!