Японский судак под соусом из сладенького перчика

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1269

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вашему вниманию предоставляется японский рецепт исключительно вкусного судака под необычным соусом из сладенького перчика.

Даже несмотря на тот факт, что судак относиться к достаточно жирным рыбак, в нем содержится практически в два раза меньше жиров, чем в телятине.

Необходимые ингредиенты:

  • лук-шалот
  • 2 красненьких сладеньких перчика
  • 4 филе судака с весом по 200 г каждое
  • половинка стаканчика выдержанного белого вина
  • белый молотый перчик и соль
  • 125 г сливок
  • 3 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • 45 г холодного сливочного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 1/4 ч. ложечки лимонной цедры

Японский судак под соусом из сладенького перчика

Вначале разрежьте сладенький перчик на одинаковые половинки, обязательно удалите перегородки и семена. После этого хорошенько его промойте и меленькой нарежьте. Затем очистите лук-шалот и порежьте его кубиками. Выложите подготовленный лучок  и перчик в небольшую кастрюльку, залейте их половинкой стаканчика хорошо выдержанного белого вида и доведите до момента кипения. Теперь прикройте кастрюльку крышечкой и 15 минуток варите соус на небольшом огоньке. В тоже время, тщательно вымойте и обсушите кусочки филе судака.

Затем поперчите и умеренно посолите их, а также сверху равномерно полейте свеженьким лимонным соком.

Выложите рыбку на овощи в кастрюльке и тушите под крышечкой около десяти минуток на умеренном огоньке, потом выньте судака и положите на обязательно тепленькую тарелочку. Сверху полейте филе небольшим количеством получившегося отвара, накройте тарелку и держите в тепленьком месте. После этого смешайте овощи в высокой емкости кухонного блендера и снова переложите в кастрюльку. Добавьте сливки и разогрейте, но не кипятите соус. Также положите в соус холодное сливочное масло, заранее нарезав его небольшими кусочками, чуть-чуть посолите, добавьте свеженький лимонный сок и лимонную цедру. Приготовленным соусом полейте филе судака и украсьте веточками петрушки. Кроме того, такое вкусное японское блюдо можно смело подавать вместе с рисом или картофелем.

Приятного вам апетитта!!!