Японский судак под соусом из сладенького перчика
Рейтинг балла Просмотров: 1285Опубликовано: в категории Японская кухня
Вашему вниманию предоставляется японский рецепт исключительно вкусного судака под необычным соусом из сладенького перчика.
Даже несмотря на тот факт, что судак относиться к достаточно жирным рыбак, в нем содержится практически в два раза меньше жиров, чем в телятине.
Необходимые ингредиенты:
- лук-шалот
- 2 красненьких сладеньких перчика
- 4 филе судака с весом по 200 г каждое
- половинка стаканчика выдержанного белого вина
- белый молотый перчик и соль
- 125 г сливок
- 3 ст. ложечки свеженького лимонного сока
- 45 г холодного сливочного масла
- 4 веточки петрушки
- 1/4 ч. ложечки лимонной цедры
Вначале разрежьте сладенький перчик на одинаковые половинки, обязательно удалите перегородки и семена. После этого хорошенько его промойте и меленькой нарежьте. Затем очистите лук-шалот и порежьте его кубиками. Выложите подготовленный лучок и перчик в небольшую кастрюльку, залейте их половинкой стаканчика хорошо выдержанного белого вида и доведите до момента кипения. Теперь прикройте кастрюльку крышечкой и 15 минуток варите соус на небольшом огоньке. В тоже время, тщательно вымойте и обсушите кусочки филе судака.
Затем поперчите и умеренно посолите их, а также сверху равномерно полейте свеженьким лимонным соком.
Выложите рыбку на овощи в кастрюльке и тушите под крышечкой около десяти минуток на умеренном огоньке, потом выньте судака и положите на обязательно тепленькую тарелочку. Сверху полейте филе небольшим количеством получившегося отвара, накройте тарелку и держите в тепленьком месте. После этого смешайте овощи в высокой емкости кухонного блендера и снова переложите в кастрюльку. Добавьте сливки и разогрейте, но не кипятите соус. Также положите в соус холодное сливочное масло, заранее нарезав его небольшими кусочками, чуть-чуть посолите, добавьте свеженький лимонный сок и лимонную цедру. Приготовленным соусом полейте филе судака и украсьте веточками петрушки. Кроме того, такое вкусное японское блюдо можно смело подавать вместе с рисом или картофелем.