Японский суп-пюре из полезной цветной капусты

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1269

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вашему вниманию предлагается рецепт традиционного японского супа-пюре с зеленушкой и аппетитно хрустящими гренками – замечательное первое блюдо.

Стоит отметить, что именно цветная капуста оказывает самое положительное воздействие на состояние организма, она чрезвычайно богата калием и не калорийна, а также максимально регулирует водный обмен.

  • Килограммовая цветная капуста
  • Луковичка
  • 4 ст. ложечки сливочного масла
  • 265 г мучнистого картофеля
  • Литр свеженького овощного бульончика
  • 165 г сметаны с жирностью 22%
  • Несколько листочков розмарина
  • Молотый мускатный орешек
  • Два ломтика беленького хлебушка
  • Специи
  • Чуть-чуть лимонного сока

Японский суп-пюре из полезной цветной капусты

Вначале аккуратно очистите цветную капусту, потом осторожно разделите её на отдельные средние соцветия и тщательно вымойте. Затем очистите и меленько порежьте репчатый лучок.

Также почистите и тщательно вымойте мучнистый картофель, потом нарежьте картофель небольшими кубиками. Нагрейте в кастрюльке две столовые ложечки сливочного масла обжаривайте на нем меленько порезанный репчатый лучок. После этого добавьте к нему подготовленный картофель вместе с цветной капустой и тушите всё ещё минуток пять. Потом влейте заготовленный свежий бульончик, доведите всё до момента кипения и варите всё под крышечкой двадцать минуток.

После этого всё содержимое кастрюли нужно смешать до образования пюреобразного состояния, выложите в приготовленную массу всю сметану, добавьте специи, умеренно поперчите и добавьте немного молотого мускатного орешка. Затем выложите заранее измельченные листочки розмарина. Снова вскипятите массу и поварите пять минуток. В тоже время, нарежьте ломтики беленького хлебушка. Обжарьте их до образования золотистого цвета на остатках сливочном масле. В конце влейте свеженький лимонный сок и выложите приготовленные гренки.

Также рекомендуется подавать к данному блюду вместе гренками растопленный твердый сыр, а также овощную тарелку из свеженьких овощей. Кроме того, Вы можете заранее растопить сыр уже на готовых гренках с помощью духовки.

Приятного Вам аппетита!!!