Японский виски и еда – прекрасное сочетание для вашего вечера!

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1125

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Для многих является большой неожиданностью узнать о производстве виски в Японии.

Почти все уверены, что там максимум сакэ и пиво делают. А виски – это нечто шотландское, английское в целом и, пожалуй, американское. Но нет, whiskey делают и в Стране восходящего Солнца. Причем там это даже весьма популярный напиток, завоевавший сердца многих выпивающих.

У нас в России этот напиток сложновато встретить. Да и стоит он немало. Поэтому надо тщательно подготовиться к его дегустации. Все же это алкоголь не на каждый день. Вот в этой небольшой статье тогда и поговорим о сочетании различных закусок и блюд с японским виски. Начнем!

Японский виски и еда – прекрасное сочетание для вашего вечера!

Сейчас вот всех разом огорошим, написав такую фразу «Японский виски и вообще любой whiskey ничем закусывать и запивать не нужно. А разбавлять с той же Колой и вовсе грешно». И, казалось бы, статью эту можно завершать? Ведь ответ уже дан… Но нет. Ведь из каждого правила есть исключения. А если вы тот человек, который правил вовсе не признает, то и правило это самое не для вас.

Вполне может случиться, что вы не можете или не привыкли пить алкоголь без закусок или еды.

Хотя зачастую японский виски действительно настолько хорош, что ничем его закусывать и запивать не нужно. Этот напиток отличен сам по себе в чистом виде. Но все же. Так вот тут вступает новое правило, точнее даже рекомендация. В качестве закуски нужно использовать ту еду, которую употребляют в месте производства. В данном случае как раз японскую кухню. Ведь производитель в первую очередь думает, как его напиток будет пить он сам, его родственники и друзья, а также постоянные покупатели. Вот и создает свой алкоголь впору к блюдам японской кухни.

Поэтому закусывать японский виски очень хорошо различными рыбными блюдами, которых в Японии в обилии. Это может быть сырая рыба, маринованная, запеченная, жареная, какая угодно иная. Также хороши с whiskey и мясные блюда и закуски. Главное только выбирать не слишком ароматные варианты, чтобы они не перебивали ароматику напитка.

А вообще можно выбирать абсолютно любую закуску для купленной вами бутылочки. Ведь у всех вкусы разные. И если вам нравится, к примеру, маринованная редька, сырой лосось, сыр тофу и любая экзотика в наших краях, так будьте уверены, что именно эти блюда и закуски будут лучше всего походить к выпиваемому. Главное в этом деле, чтобы лично вам было хорошо. А правила и условности пусть останутся снобам. Хорошей вам дегустации и самых вкусных закусок и блюд на столе!

Похожие записи