Японское блюдо: овощи карри с индюком

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1123

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На пять полноценных порций Вам потребуются:

• 55 орешков кешью
• 825 г свеженького порея
• 555 г свежего каротели
• 525 г свеженького индюшачьего филе
• 2 ст. ложечки лимонного сока
• 6 ст. ложечек соевого соуса
• 2 зубчика чесночка
• 3 ч. ложечки молотого карри
• Черный перчик
• 5 ст. ложечек оливкового масла
• Чайная ложечка коричневого сахарного песка

Японское блюдо: овощи карри с индюком

Сначала необходимо тщательно очистить вес порей, разрезать его на половинки и хорошенько вымыть. Затем обжаривайте орешки, добавлять масло нет необходимости, их нужно жарить до получения коричнево-золотистого цвета, а потом нарубить их достаточно крупными кусочками. После этого порежьте лучок-порей кусочками с длинной приблизительно 6 сантиметров, а те в свою время – узенькими полосочками. Теперь почистите каротель и натрите её длинной соломкой, на терке, предназначенной для овощей. Кроме того порежьте филейку полосочками и положите её в мисочку.

Смешайте соевый соус с лимонным соком и карри. Также нужно добавить чесночок пропущенный через чеснокодавилку. Затем полейте приготовленным маринадом нарезанное ранее мясо в мисочке, потом тщательно его перемешайте. После этого нужно разогреть в воке две столовые ложечки оливкового масла и обжаривать в нем половинку заготовленного мяса на большом огоньке в течение 3 минуток. Потом снимите мясо с тарелки, разогрейте ещё две столовых ложечки масла и обжаривайте вторую половинку оставшегося мяса.

Теперь разогрей в воке оставшееся количество масла, добавьте к нему морковку и порей и тушите всё вместе около 6 минуток, при этом нужно постоянно помешивать овощи. Также возьмите себе на заметку, что с данным блюдом будут отлично сочетаться вкусные пe-salat.ru из абсолютно любых ингредиентов. Поскольку все праздничные салаты достаточно просты в приготовлении и чрезвычайно вкусны и красивы. Когда овощи закончат тушиться, нужно добавить к ним мясо, посолить и добавить сахарного песка, продолжайте тушить ещё 3 минутки, затем смешайте всё с подготовленными ранее орешками.

Приятного Вам аппетита!!!