Японское искусство Ниндзюцу

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1289

Опубликовано: в категории Зарисовки

Это японское боевое искусство, в первую очередь учит воина быть скрытным. Ведь помимо умения вступить в битву и одержать победу, очень часто необоходимы навыки успешного отступления, или же выслеживания. Ниндзюцу, объединяет в себе несколько направлений: умение вступить в битву, умение шпионить, умение выявить опасность, раньше чем она принесет вред.

Следует заметить, что философия и мировозрение ниндзюцу, была абсолютно противоположной с мировозрением самураев. Для самурая соблюдение чести и моральных принципов было превыше всего. Для ниндзя не считалось зазорным использовать самые различные методы достижения цели. Считалось, что на войне все способы хороши. И ниндзя предпочитал не умереть с честью, а выжить, и продолжать начатое им дело любой ценой.
ниндзюцу
Однако ниндзюцу так же утверждает, что достить полной безопасности невозможно. Это вполне естественно, ведь на выполняя какие-либо тайные действия, которые не должны быть раскрыты, так или иначе подвергаешь себя опасности. Но это боевое искусство, так же обучает тому, как всевозможными способами можно эту опасность свести к минимуму.

Очень интересным и волнующим фактом является то, что среди ниндзя было не мало женщин, которые практически ни в чем не уступали мужчинам. Они проходили почти такую же подготовку, как и представители мужского пола. Но все же главным их оружием была не сила и ловкость, а психология. Основной задачей было манипулировать врагом, выбивая его из колеи, и тем самым уменьшая его шансы на победу и увеличивая свои.

Как и много других боевых искусств ниндзюцу, пришло в Японию из Китая. Полного и точного перевода термина «ниндзюцу» не существует. Японцы по натуре идеалисты. Поэтому даже к решению вопроса — Как приготовить морковь по корейски они подходят с особой ответственностью и чёткостью. Кроме того, морковка по корейски очень вкусная и полезная, способна поддержать необходимый уровень витаминов в человеческом организме. Все должно быть красиво и с пользой для здоровья и духовности, — будь это поступки воина, срочный выкуп авто, или же занятия боевыми искусствами.