Японское печенье с корицей

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1106

Опубликовано: в категории Японская кухня

Сегодня будем готовить пышное печенье по японскому рецепту, которое буквально тает во рту.

Именно поэтому это замечательный десерт к чашечке ароматного чая или кофе. Стоит также отметить, что данное печенье лучше всего подавать с разнообразными фруктами. А чтобы печенье было менее калорийным, лучше всего использовать тогда ржаную муку.

Для приготовления пятидесяти штук вам потребуется:

  • 265 г муки
  • 225 г сахарного песка
  • 185 г холодного сливочного масла
  • Ванильная палочка
  • Столовая ложечка сливок
  • Чайная ложечка корицы
  • Бумага для выпекания или масло для смазывания обычной формы

Японское печенье с корицей

Вначале очень важно правильно надрезать ванильную палочку и ножом извлечь из неё ароматную зернистую мякоть. После этого следует растопить в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло, а потом подготовленное масло перелейте в мисочку и полностью остудите. Теперь с помощью миксера взбейте сливочное масло в пышную крепкую массу, постепенно добавляйте в неё 165 г сахарного песка и сливки, а потом половинку муки и заготовленную ранее мякоть ванили. Под конец необходимо добавить оставшуюся муку и замесить аккуратно однородное тесто.

Дальше нужно сформировать из теста средний валик с диаметров в три сантиметра. Потом заверните его в бумагу для выпечки и положите в холодильник приблизительно на два часа. После этого нагрейте духовку до 180 градусов. Затем смажьте противень маслом либо же выложите на него специальную бумагу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и снимите с него аккуратно бумагу. Порежьте тесто на кусочки с толщиной приблизительно в полсантиметра и выложите равномерно на подготовленный противень. Дальше посыпьте оставшимся сахарным песком, замешанным с корицей, и выпекайте около десяти минуток. После этого достаньте противень из духовки и переложите печенье в более широкую тарелочку до полного остывания.

Кроме того, полностью остывшее печень можно немного завернуть в фольгу и положить в жестяную коробочку. Также если вы купите дегидраторы для сушки продуктов на egroup.com.ua по самой оптимальной цене вы сможете хранить продукты намного дольше. А ещё у вас получиться намного дольше сохранить свежесть угощения.

Приятного вам аппетита!

Похожие записи