Японское печенье с зеленым чаем

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1250

Опубликовано: в категории Японская кухня

Предлагаем рецепт невероятно вкусного печенья с японским зеленым чаем. В Японии его называют Маття либо же Матча.

Этот ингредиент также можно встретить в рецептах мороженого, различных тортов, а также десертов. Несмотря на то, что этот час не имеет ярко выраженного вкуса, он придаст печенью интересный цвет. Можно проявить фантазию и приготовить печенюшки по форме и виду напоминающие киви. Весь процесс приготовления займет менее сорока минут.

Итак, для приготовления зеленого печенья понадобится:

  • пудра сахарная – 120 г
  • мука пшеничная – 315 г
  • яйцо куриное
  • сливочное масло – 165 г
  • порошок какао – 40 г
  • сахар ванильный – 15 г
  • зеленый чай Матча – 40 г

Японское печенье с зеленым чаем

Для начала необходимо подготовить тесто для печенья.

Для этого смешиваем слегка растаявшее сливочное масло с пакетиком ванильного сахара, а также сахарной пудрой. Взбиваем все до получения белого цвета. В смесь добавляем одно куриное яйцо и также взбиваем. Далее постепенно вводим муку и аккуратно вмешиваем ее в тесто. Вымешиваем все до однородного состояния и разделяем на три ровных части, которые впоследствии будут состоять из разных вкусовых наполнителей. В первую часть теста добавляем зеленый Японский чай. Купить его можно в супермаркете или ближайшем магазине Японских продуктов. Вторую часть теста соединяем с какао.
Для того чтобы не образовывались комочки в тесте и оно было однородным какао необходимо просеять через мелкое сито.

Третью часть оставляем без добавок. Все хорошенько вымешиваем.

Положительная сторона такого теста состоит в том что ему не потребуется времени, чтобы подойти или отдохнуть, с ним можно сразу работать.Вначале берем белое тесто. Скатываем его в тонкую колбаску и ставим в холодильник на пять минуток. Тем временем скатываем зеленую часть теста в такую же колбаску, а затем немного раскатываем ее вширь. Достаем из холодильника белое тесто и заворачиваем его в зеленое. Отправляем все также в холодильник на пять минут. Часть с какао порошком также раскатываем как часть с зеленым чаем, но немного шире и заворачиваем в нее два предыдущих теста. Разрезаем колбаску на кусочки и выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке приблизительно двадцать минуток.

Приятного вам аппетита!!!