Южная курица с лимончиком

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1414

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное легенькое блюдо из средиземноморской кухни из птицы, можно подавать к столу не только в летную пору, но и в другие сезоны года.

Кроме того, в блюдо рекомендуется добавить небольшое количество красного вина. Поскольку в нем содержаться биоактивные вещества, которые также способствую укреплению всей иммунной системы.

Ингредиенты для четырех порций:

  • 8 свеженьких куриных ножек
  • 4 лимончика
  • 4 луковички средненьких размеров
  • 6 зубчиков чесночка
  • Черный перчик и соль
  • 7 столовых ложечек оливкового масла
  • 2 чайные ложечки душицы
  • Стаканчик куриного бульончика
  • 2 ст. ложечки томатной пасты

Южная курица с лимончиком

Вначале тщательно вымойте выбранные свеженькие куриные ножки под сильной струей водички и обсушите их бумажными салфетками.

После этого аккуратно очистите репчатый лучок и порежьте каждую луковичку на четыре одинаковые части. Хорошенько вымойте лимончики под проточной горячей водичкой и вытрите их насухо. С двух подготовленных лимончиков нужно осторожно снять цедру и выжить из них максимальное количество сока. Два оставшихся лимончика порежьте аккуратными ломтиками. Теперь очистите и пропустите через кухонный пресс чесночок, добавьте к нему также добытую лимонную цедру, 4 столовые ложечки оливкового масла и душицу, умерено посолите и поперчите – тщательно всё перемешайте.

После этого уже готовым маринадом нужно хорошенько смазать подготовленные ножки. Поставьте греться духовку до 225 градусов.

Оставшееся количество масла нагрейте в противне и обжарьте в нем лучок до образования аппетитного коричнево-золотистого цвета. Выложите на противень ножки. Затем поставьте противень на десять минуток в нагретую духовку, потом переверните ножки и положите к ним порезанные ранее ломтики лимончика. Залейте всё свеженьким лимонным соком и бульончиком и запекайте ещё 20 минуток. Тем временем, взбейте подготовленный соус миксером и смешайте его с томатной пастой, доведите до момента кипения и сразу же подавайте к ножкам.

Приятного Вам аппетита!!!