Курица под соусом «Бешамель» с макаронами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1305

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Представляем легкий и вкусный рецепт курицы под соусом «Бешамель» с макаронами. Итак, для приготовления этого блюда понадобятся такие достаточно простые ингредиенты:

• кабачок свежий — 300 г
• окорочка куриные свежие — 2 шт
• макаронные изделия на любой вкус — спиральки, ракушки, спагетти
• перец
• соль — щепотка
• лук желательно использовать репчатый — 2 шт
• сыр — 120 г

А для приготовления соуса «Бешамель» нужно подготовить:

• молоко — 250 г
• мука просеянная — 100 г • масло сливочное не жирное — 3 ст. л.
• перец — немного
• соль — по вкусу

Курица под соусом "Бешамель" с макаронами

Приготовление этого замечательного блюда начинаем с того, что отвариваем в подсоленной воде окорочка, затем отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками средней величины. Также очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Мелко крошим лук и пропускаем через пресс чеснок. Некоторым удобнее его просто мелко нарубить. Но в таком случаи чеснок будет лучше чествоваться.

На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Когда она разогреется, обжариваем на ней лук, предварительно порубленный, и кабачки, нарезанные мелкими кубиками. Все нужно хорошенько протушить на протяжении 15 минут. Затем добавляем на сковороду чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Также нужно добавить отваренные окорочка на сковороду. Перемешиваем кусочки куриного мяса с овощами и тушим еще около 7 минуток.

Когда блюдо почти готово, стоит взяться за приготовление соуса «Бешамель». Для начала на предварительно разогретую сковороду выкладываем муку, добавляем к ней масло, хорошенько перемешиваем и немного обжариваем. Затем добавляем перец, соль, и продолжаем еще обжаривать на небольшом огне. Очень важно постоянно смесь помешивать пока она не станет однородной массой и до тех пор, пока она не закипит. Далее очень аккуратно вводим теплое молоко и уже только тогда доводим соус до постоянного кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Добавляем сливочное масло и соус готов.

После этого нужно отварить выбранные макаронные изделия так, что б те не разварились. Выкладываем их в смазанную маслом форму для выпечки, сверку кладем курицу с овощами, заливаем запеканку соусом и ставим в нагретую до 180°C духовку примерно на 25 минут. За несколько минут до полной готовности можно присыпать запеканку тертым сыром.

Обязательно посмотри как готовить соус «Бешамель»:

Приятного Вам аппетита!!!