Южноафриканский сосатис

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1062

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Сосатис считают блюдом капских малайцев. Оно стало довольно популярным среди южноафриканцев. Это блюдо острое и пикантное. Его часто готовят во время барбекю. Мариновать мясо нужно накануне около 10 часов.
Для его приготовления Вам понадобится:
• баранья ляжка — 1,5 кг (нарезанная кубиками в 2 см)
• бараний жир — 330 г (нарезанный кубиками в 1 см)
• чеснок — 1 зубочек • вода не больше 50 мл • уксус — 155 гр • сливочное масло не больше 40 гр
• лук — 2 шт.
• имбирь — 1 палочка
• светлое шерри — 100 мл (вишневая наливка)
• лавровый лист по вкусу 2-3 шт • карри приправа — 1 ст. л.
• сахар белый не больше 1 ст. л.
• красный перец не больше 2 стручков
• соль — по вкусу

Южноафриканский сосатис

Мясо и нарезанный жир нужно положить вместе с чесноком и имбирем в глубокую посуду. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону. В горшке растапливаем масло, добавляем в него лук. Обжариваем его, добавляем шерри, уксус, воду, карри, а также сахар. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Остужаем и заливаем мясо. Добавляем пряности, перец, лавровый лист и оставляем на ночь.

Мясо режим на кусочки для шампуров. Готовим сосатис в гриле, либо же над жарким костром. Во время жарки мяса, следует опрыскивать его маринадом для того, чтобы не пересушить. Готовое блюдо солим и подаем к столу вместе с соусом из маринада, что подогрели, и рисом. Также на шампуры можно надевать сушеные абрикосы. Также такой маринад можно использовать для приготовления шашлыка из больших ломтиков рыбы. Ломтики пропеченные, когда появляется корочка темного цвета.

Также возьмите себе на заметку, если Вы автолюбитель и у Вас сломалась машина, то лучше всего вызвать тягач Мерседес, поскольку он очень мощный и сможет помочь Вам в трудную минуту. Лучше всего не рисковать, а сразу воспользоваться такой возможностью.

Приятного Вам аппетита!!!