Южный полезный салатик
Рейтинг балла Просмотров: 1477Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
Обязательно попробуйте этот новый и полезный салатик, которые основывается на базе множества других рецептов уникальной южной кухни.
Такой салатик отлично подойдёт в качестве легенького обеда, если подать его на стол вместе с домашней ветчиной и белым хлебом. Кроме того, в таком салатике находится незначительное количество жиров и калорий.
Ингредиенты:
- пучочек базилика
- два сыра моцарелла с весом по 125 г
- черный перчик и соль
- красная средняя луковичка
- половинка кочана салата айсберг
- 255 г коктейльных томатов
- 125 г кисленькой сметаны
- 2 ст. ложечки оливкового масла
- 4 ст. ложечки свеженького лимонного сока
Вначале нужно тщательно вымыть пучочек базилика, обсушить его полотенцем и оборвать с веточек все листочки.
2/3 всех листочков базилика хорошенько измельчите, а остальные отложите в сторонку. Теперь выложите моцареллу в сито, для того чтобы сыворотка полностью стекла, а потом порежьте её кубиками со стороной около одного сантиметра. Порезанную моцареллу и измельченный базилик нужно хорошенько перемешать в мисочку, умеренно посолить и добавить черного молотого перчика.
После этого очистите лучок, нарежьте его небольшими кубиками.
Промойте коктейльные томаты и разрежьте их на четыре одинаковые части, потом вместе с подготовленным лучком выложите к базилику и моцарелле. Разберите салат айсберг на отдельные листочки, хорошенько вымойте и тщательно обсушите. Потом нарвите хаотично салатные листья небольшими кусочками и добавьте в мисочку к остальным ингредиентам. Теперь смешайте сметану со свеженьким лимонным соком и оливковым маслом. Слегка поперчите и добавьте соли. Полейте салатик приготовленным соусом и тщательно перемешайте. В конце украсьте салатик листочками базилика.
Также не забудьте подать домашнюю ветчину к этому салатику. Высококачественная niceprice5.ru поможет вам приготовить отличную ветчину в домашних условиях. Кроме того, с её помощью вы сможете приготовить и другие разнообразные мясные блюда с минимальными временными и денежными затратами.