Заготовка кабачков на зиму, рецепты

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1271

Опубликовано: в категории Вторые блюда

В этой статье я вам расскажу как просто выполняется консервация кабачков, рецепты очень простые и под силу каждому. И так, давайте начнём.
Заготовка кабачков на зиму

Для заготовки кабачков на зиму, нам понадобится:

  • Кабачки

для рассола:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 70-80г;
  • Сахар — 10г;
  • Лавровые листья — 8 шт.;
  • Черный перец — 10 шт.;
  • Душистый перец — 10 шт.;
  • Семена кориандра — 1 ч.л.;

Процесс консервация кабачков

Берем кабачки, если они недоразвитые и небольшие, то нарезаем их пластинками размером в 2-3 сантиметра. Если кабачки достаточно большие, то режем их на куски и столбики, предварительно очистив их от кожуры и семян. Подготовленные кабачки укладываем банки, засыпав их размельченным чесноком.

Для ферментации добавляем холодную заливку и оставляем дня на три-четыре. Для длительного хранения обязательно пастеризация. При 95 градусах на 15 минут банки на пол литра, на полчаса литровые банки. Хранить желательно в холодном месте.

Теперь и вы умеете консервировать кабачки на зиму.

Так же их можно готовить сразу, хорошо описал в статье про тушеные кабачки, рецепт очень простой.

Похожие записи