Закуски из кеты

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1128

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Прекрасная тихоокеанская рыба — кета, славится своей крупной икрой и нежным мясом. Что же можно из нее приготовить?

Из кеты получаются отличные закуски для повседневного стола. Мясо кеты можно посолить, сделать из него котлеты, запечь с овощами. Мясо легкое, диетическое широко используется в лечебном питании.

Соление кеты

Продукты:

  • Кета – 1 кг;
  • Соль – 40 гр.;
  • Сахар – 20 гр.

Пожалуй, самый популярный вид переработки этой рыбы – соление.

Рыбка просаливается очень быстро. Как приятно утром съесть бутерброд с соленой кетой и запить сладким кофе со сливками. Кета редко бывает крупной и продается на рынках и в магазинах в замороженном и разделанном виде. Кету размораживаем естественным образом при комнатной температуре, промываем и нарезаем крупными кусками. Солить рыбу лучше кусками, так она быстрее просаливается и готовую рыбку удобнее нарезать. Соль смешиваем с сахаром и обваливаем в смеси куски рыбы. Складываем куски в эмалированную миску, накрываем тарелкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки рыбу можно употреблять. Если вам кажется, что рыба солоновата, то ее можно промыть водой

Закуски из кеты

Кета, запеченная с баклажанами

Продукты:

  • филе кеты – 750 гр.;
  • масло – 90 гр.;
  • томатная паста – 110 гр.;
  • баклажаны – 300 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • вода – 60 мл;
  • специи по вкусу

Тушку кеты разделываем на филе, промываем и режем небольшими кусочками.

Каждый кусочек посыпаем специями и жарим на растительном масле. В конце жарки добавляем томатную пасту. Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Подготовленные овощи посыпаем солью и выдерживаем несколько минут. Затем баклажаны промываем, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки. Данное блюдо очень полезное, однако, на всякий случай необходимо иметь лекарство от расстройства желудка для быстрого лечение и устранения проблем с желудком. В сотейник, смазанный сливочным маслом, выкладываем жареную рыбу, на нее раскладываем баклажаны, добавляем воду и запекаем в духовке 20 минут. Готовое кушанье выкладываем на плоское блюдо, остужаем и подаем к столу в качестве закуски, обильно посыпав любой зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!