Замечательный ореховый десерт

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1469

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Для приготовления Вам потребуется приблизительно 200 г смеси орешков, таки как кешью, фисташки, миндаль, фундук, орехи грецкие. Апельсиновая, дынная или вяленая вишня в виде цукатов около 100 г. Также потребуются сливки 35% жирности 500 мл, желтки яичные – 4 штучки, сахар 85 – 100 г и ванилин на кончике ножа.

С самого начала нужно крупно порубить орешки. Затем на сухую, обязательно нагретую сковороду выложите орех и сбрызните их слега, обжаривайте их, около 5 минут и следите за ними, чтобы они не подгорели. Тем временем крупно порубите шоколад. Если Вы решили использовать для приготовления цукаты, то их нужно нарезать небольшими кубиками. Возьмите фору для кексов и застелите их пищевой пленкой таким образом, чтобы все концы пленки немного свешивались. После этого разотрите яичные желтки с сахаром и небольшим количеством ванилина, сделайте однородную массу, которая в процессе растирания немного побелеет, а также увеличиться в своем объеме.

Замечательный ореховый десерт

Теперь поставьте миску с желтками на подготовленную заранее водяную баню и растирайте полученную массу около 5 минут, пока все кристаллики сахара полностью не растают. После приготовления снимите яичный крем с этой водяной бани. Затем в яичный крем положите подготовленные ранее орехи, цукаты или вяленую вишню, нарубленный шоколад и тщательно перемешайте. Охлажденные сливки взбейте до образования достаточно густой кремообразной массы. Потом эти взбитые сливки введите в яично-ореховую смесь и ещё раз хорошенько перемешайте.

Готовую сливочно-ореховую смесь переложите в застеленную пищевой пленкой формочку и хорошо разровняйте поверхность. Накройте сверху десерт пищевой пленкой и поставьте формочку в морозильник приблизительно на 12 часов. Теперь замороженный десерт достаньте из морозильной камеры и оставьте его при комнатной температуре около 18 минут. После этого очень аккуратно переверните его и извлеките из формочки, а потом оставьте его на 5 минут. Почти готовый десерт освободите от ненужной пищевой пленки оставьте ещё на 8 минут. Готовый десерт нарежьте острым, обязательно смоченным в горячей воде ножом, и разложите Ваш десертик по тарелочкам.

Обязательно посмотрите рецепт Нуга Семифредо: 

Приятного Вам аппетита!!!